![]() |

Калина - 250 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 150 г

Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл

Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Корень имбиря очищенный - 40 г

Яблоко крупное - 3 шт.
Мята - 5-6 г
Сахар - 150 г

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Нектарины - 500 г (чистый вес)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 500 г
Слива желтая - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Имбирь - 40 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл

Яблоки - 500 г (после обработки)
Груши - 500 г (после обработки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г

Яблоки - 800 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл

Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин порошковый - 20 г
Вода для желатина - 100 мл
Вода для варенья - 200 мл

Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл

Яблоки - 300 г
Смородина черная - 200 г
Сахар - 500 г

Яблоки – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 100 мл

Заготовленное на зиму варенье из яблок - это неотъемлемый элемент зимних чаепитий, прекрасная начинка для пирожков и пирогов, а также отличный антидепрессант, благодаря которому любые мрачные мысли исчезают без следа с самой первой ложки! Сварить яблочное варенье просто, в самом аскетичном варианте требуется лишь один ингредиент - яблоки (в этом случае получается самое полезное варенье). Хотя если вам нужен совсем простой рецепт варенья из яблок, то выбирайте вариант с сахаром - так будет быстрее и слаще. А если хочется чего-то поинтереснее, то можно и груши с апельсинами подключить, и тыкву с морковкой... В общем, на любой вкус!