Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры.

Фото 1
В кастрюльку всыпьте весь сахар, залейте воду.

Фото 2
Натрите на мелкой терке корень имбиря, также на мелкой терке натрите цедру лимона и выдавите из лимона весь сок.

Фото 3
В кастрюлю с сахаром и водой добавьте цедру лимона, корень имбиря и лимонный сок. Варите сироп на среднем огне, помешивая ложкой, с момента закипания 10-15 минут.

Фото 4
Снимите с яблок кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Фото 5
В просторную кастрюлю выложите яблочные ломтики, залейте к ним горячий сироп, варите с момента закипания 10 минут, постоянно помешивая ложкой массу. Затем снимите кастрюлю с плиты и позвольте яблочной массе полностью охладиться - это примерно 2 часа.

Фото 6
Затем вновь поставьте кастрюлю с яблочной массой на небольшой огонь и варите варенье 25-30 минут, регулярно помешивая ложкой. Параллельно простерилизуйте баночки и крышки для консервирования удобным способом.

Фото 7
По стерилизованным баночкам разложите горячее яблочное варенье и герметично укупорьте крышками.

Фото 8
Переверните банки с горячим вареньем вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания и оставьте так на ночь.

Фото 9
Утром баночки с вареньем из яблок с лимоном и имбирем отправьте на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок!

Фото 10