Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из песочного теста
Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рисовое песочное тесто без глютена
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
32

Ингредиенты

Рисовая мука - 250 г

Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло - 175 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с клубникой и штрейзелем
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
15

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

Мука - 100 г

Клубника - 200 г

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье «Тающие моменты»
Очень нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье - полностью соответствует своему названию. При этом довольно бюджетное по составу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
30

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 170 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Королевская ватрушка с вяленой вишней
Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная - в этом и есть ее изюминка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 180-200 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

Творожные сырки - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Мускатный орех тертый - 5 г

Вяленая вишня - 100 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
22

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Кипяток – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Алжирские пирожки с рыбой
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 300 г

Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Печенье песочное на маргарине через мясорубку
"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
13

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г

Маргарин 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 5 г

Сахарная пудра

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Печенье с розмарином
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
12

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Сахар - 30 г

Тыквенные семечки - 30 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с замороженной черникой
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
26

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с голубикой
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г

Голубика свежая - 300 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с грушей и безе в духовке
Пирог, с которым нужно повозиться, но результат вас непременно порадует: рассыпчатая основа, сочный грушевый слой и нежная меренга.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 90 г

Йогурт - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Грушевый слой:

Груши - 600 г

Сахар - 30 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Лимон (сок) - по вкусу

Корица - 1 ч.л.

Безе:

Яйцо куриное (белки) - 3 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с миндальным кремом и грушей
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Миндальный крем:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 120 г

Начинка:

Груши - 2-3 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песочный пирог с курагой
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 550 г

Масло сливочное – 250 г

Сметана – 250 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Курага – 300 г

Сахар – 180 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с курагой и черносливом
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Для мягкого теста:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - от 1,5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста - крошки:

Мука - 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 50 г

Сахар - от 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Для начинки:

Курага - 100 г

Чернослив - 100 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье «Мария»
 Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
16

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать. Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
13

Ингредиенты

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирог со сливой на йогурте
Рецепт этого сливового пирога на йогурте я открыла для себя еще 2 года назад и теперь он прочно прижился в моей семье. Очень вкусный, нежный пирог. Сладкий бисквит с потрясающим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
12

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Масло сливочное для формы - 10 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Йогурт натуральный - 125 г

Мука - 170 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1/2 ч. л.

Цедра - 1 лимона

Свежая слива - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Крендельки сливочные
Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
6

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Простое печенье к чаю в духовке
Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21
23

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)

Сода - 1/2 ч.л.

Шоколадные капли (по желанию) - 100 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочный кекс с изюмом
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке чая. Предлагаю подготовить необходимые продукты и приготовить нежный песочный кекс...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
15
13

Ингредиенты

Мука - 120 г

Крахмал кукурузный - 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Изюм - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Коньяк (или ром) - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с яблоками и малиной
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 210 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

Вода ледяная - 70 мл

Начинка:

Яблоки - 2 шт.

Малина замороженная - 150 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Пудра сахарная - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.

Желток для смазки - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый лимонный пирог
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Вода - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8-10 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
2
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 200 г

Арахис обжаренный - 65 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток 1 куриного яйца - для смазки

Ванилин - 1/2 пакетика

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Открытый пирог с картошкой
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо (с1) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло - 75 г

Какао - 1 ст.л.

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 2 г

Вода - 1-2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% - 350 г

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана - 50 г

Ванильный сахар - по желанию

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)
Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавим яйцо, сахарную пудру, соль и быстро замесим тесто. Отправим в холодильник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
25

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный пирог с черникой
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12

Ингредиенты

Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Песочные корзиночки с творожным кремом
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная 80-90 г

Начинка:

Творог - 150г

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Варенье любое - 6 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Киш с копченой курицей
Открытый пирог из песочного теста, с начинкой из копченой курицы, томатов и зеленого лука, запеченный под яично-сливочной заливкой с сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
49

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Начинка:

Курица копченая - 200 г

Помидор - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из амарантовой муки
Для амарантового печенья подготовьте ингредиенты по списку. Просейте амарантовую муку и кукурузный крахмал, добавьте разрыхлитель. Перемешайте их между собой до однородного состояния. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
43
32

Ингредиенты

Мука амарантовая - 100 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Сахар - до 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - по желанию 1 ч.л.

Ингредиенты