Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки из песочного теста

Рецепты выпечки из песочного теста

Отправить друзьям

Natali

автор рецепта

Американский тыквенный пирог с корицей
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со...
60 мин
9
40

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Новогоднее песочное печенье Свинки
Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия...
15 мин
15
15

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Печенье Земелах без яиц
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье...
80 мин
19

Ингредиенты:

Сливочное масло (73%) - 120 г

Сахар - 100 г

Сметана (15%) - 50 г

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Корица - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль мелкого помола - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Канестрелли
Канестрелли - рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли - типичная выпечка для регионов Лигурия и...
15 мин
8
23

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) - 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кростата с яблоками
Пирог из песочного теста с томленой в сиропе яблочной начинкой и обязательной решеткой из теста сверху. Посыпается сверху сахарной пудрой.
60 мин
2
48

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное (маргарин) - 150 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.


Сахарная пудра - для присыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье из детской смеси
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из...
25 мин
35
17

Ингредиенты:

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 60 г

Детская молочная смесь - 65 г

Мука пшеничная - 120 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Черничный чизкейк
Черничный чизкейк, на мой взгляд, лучше всего получается из черники в собственном соку. В чем ее преимущество перед свежими и...
80 мин
18
24

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 150 г

Крахмал - 20 г

Ванильный сахар - 7 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Кукурузное печенье с вяленой клюквой
Вы любите песочное печенье? Тогда обязательно попробуйте это кукурузное печенье с вяленой клюквой. Готовится очень просто. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое...
90 мин
11
16

Ингредиенты:

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с черникой
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода. Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «...
60 мин
10
13

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Яйца - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Корица - 0,3 ч.л.

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Песочный пирог с замороженными ягодами
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных...
60 мин
6
23

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Творожное печенье с маргарином
На маргарине получается отменное песочное тесто для приготовления пирогов и печений. Сегодня предлагаю приготовить песочное печенье с творогом и маргарином....
50 мин
2
22

Ингредиенты:

​Творог - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 200 г

Маргарин - 100 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Песочный пирог со сливами
Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро...
40 мин
20
21

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рассыпчатые бублики
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла...
30 мин
5
19

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Американское печенье «Chocolate Cookies»
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У...
60 мин
11
21

Ингредиенты:

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с гречневой мукой и шоколадом
Хочу предложить вам интересный рецепт - печенье с гречневой мукой. Безусловно, печенье на любителя. Но, как известно, кто не рискует,...
40 мин
9
16

Ингредиенты:

Сливочное масло - 80 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Мука гречневая - 80 грамм;

Мука цельнозерновая - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Сахар - 80 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Сода - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Тающий песочный пирог никого не оставит равнодушным. Масло с мукой и сметаной составят тесто, а сгущенка с орехами и кофе будет начинкой.
70 мин
11
20

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода холодная - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - пару щепоток

Ванилин - 1/2 г

Начинка:

Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)

Орехи грецкие - 200 г

Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Вишневый тарт с заварным кремом
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для...
100 мин
6
31

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 200-220 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Вишневый слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Желатин - 8 г

Вода - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Киш с курицей и помидорами
Ещё одна вариация приготовления знаменитого пирога. Мягкая песочная основа, отварная курица и сочные томаты под сырно-сливочной заливкой.
45 мин
2
36

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 200 г

Начинка:

Отварная курица (филе) - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливки 10% - 150 мл

Сыр - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Лимонное печенье с кремом
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне...
70 мин
16
16

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с красной смородиной
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
100 мин
7
20

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты