Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки на молоке
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сосиски в тесте с сыром
Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления. Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300-320 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 17 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Сосиска - 10 шт.

Сыр - 120 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Песочное печенье на молоке
Ингредиенты для приготовления песочного печенья на молоке - перед вами. В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
32

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Масло растительное – 80 мл

Сахар тростниковый – 120 г

Молоко – 120 мл

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ваниль – 1 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с пшенной кашей
Попробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
18

Ингредиенты

Тесто:

Готовая пшенная каша - 1 стакан;

Молоко - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука цельнозерновая - 1,5 стакана;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Прованские травы - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Дополнительно:

Прованские травы для присыпки - по вкусу.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки с капустой «Кармашки»
Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
8
22

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 240 мл

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Сахар - 25 г

Мука пшеничная в/с - 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 430-450 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с грибами и рисом
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно. У нас в семье традиция:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 4 стакана (емкость каждого - 250 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 12 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Начинка:

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Молоко - 1 ст.л.

Желток яичный - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пицца с фаршем и грибами
Пицца с фаршем и грибами - это очень сытная и вкусная выпечка на любой случай жизни. Немного непривычный состав для пиццы, но он очень интересный аппетитный. Тесто на молоке -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
27

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 165 г

Начинка:

Кетчуп или томатный соус - 1,5 ст.л.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 80 г

Сыр - 100-120 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Булочки синабон с корицей
Данный рецепт не является аутентичным, в нем нет Филадельфии. Но эти булочки ничуть не хуже, имеют привлекательный аромат и вкус корицы, а также покрыты очень приятной сладкой помадкой. Подготовьте необходимые продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
3
26

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 20 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Масло подсолнечное - 60 г

Для разрыхлителя:

Крахмал кукурузный - 5 г

Лимонная кислота - 2 г

Сода - 6 г

Для начинки:

Корица -1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Для помадки:

Молоко - 40 мл

Сахарная пудра - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке
 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3
28

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 граммов;

Молоко - 60 мл;

Сахар - 3,5 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Пшеничная мука - 270 граммов;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Изюм - 80 граммов.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
51

Ингредиенты

Топлёное молоко - 225 мл

Свежие дрожжи - 40 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 750 г

Соль - 0.25 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цукаты или изюм - 100 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб «Шерстяной рулон»
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
6
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное сливочное масло, всыпьте муку и крахмал. Размешайте тесто. Влейте в форму и запеките.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
43

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 110 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 2-3 капли

Разрыхлитель - 5 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
145 мин
20
32

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 300 г

Маковая начинка:

Мак - 170 г

Сахар - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кекс в стакане в микроволновке
Всем привет! Рецепт необычного шоколадного кекса в стакане мне подсказала моя старшая дочка. Она-то мне и поможет приготовить этот простой, но очень вкусный шоколадный десерт. Теста для приготовления кекса в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
8
10

Ингредиенты

Мука – 2 ст.л.

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молоко – 2 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кексы с сыром
В тесто замесим тертый сыр и немного специй. Разложим по формочкам и запечем в духовке до румяного цвета. Подадим выпечку к чаю или супу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
13

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 200 мл

Сыр - 70 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб из овсяной муки без дрожжей
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из овсяной муки без дрожжей (на молоке) в духовке. В тесто я добавила овсяную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые по желанию...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
34

Ингредиенты

Овсяная мука - 1,5 стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха - 50 г

Семена льна - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный пирог с манго
Этот шоколадный пирог с манго можно сделать, конечно же, не только с манго, но и со многими другими тропическими (и не только) фруктами. В него хорошо подходят консервированные фрукты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
11
18

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Масло сливочное - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 г

Какао - 70 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с черносливом (из дрожжевого теста)
Замешиваем дрожжевое тесто, разделяем на 8 частей и фаршируем начинкой из чернослива и сахара. Выпекаем, как обычные булочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
1
18

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л. (+ 1 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1-2 для смазывания теста)

Чернослив - 200 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на закваске
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного белого хлеба на пшеничной закваске. У меня - закваска, выведенная дома, на смеси цельнозерновой пшеничной муки и муки высшего сорта, живет уже месяца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
15
57

Ингредиенты

Закваска пшеничная - 300 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рулет «Зебра»
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
22

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Молоко - 100 мл

Мука - 85 г

Сухое молоко - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сахар - 110 г

Какао - 10 г

Ганаш:

Шоколад - 60 г

Сливки - 40 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяное суфле
Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
38

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Безглютеновый хлеб в духовке
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11
34

Ингредиенты

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки с яблоком и корицей
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами. Сегодня я хочу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
18

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадные бельгийские вафли
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты. В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г

Шоколад горький - 85 г

Сахар тростниковый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль - 1 г

Молоко - 120 мл

Мука пшеничная - 135 г

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирожки с вишней в духовке
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
10
21

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 10 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 550-600 г

Дрожжи - 6 г

Для начинки:

Вишня свежая - 400 г

Сахар - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Кухен с ревенем и штрейзелем
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
20

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Маффины со сливами и корицей
 Как приятно начинать день с чашки ароматного горячего чая со свежей выпечкой. Давайте приготовим маффины со сливами и корицей и подарим себе позитив на весь день. Меня очень порадовало тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Для маффинов:

Сливы – 200 грамм;

Мука - 2 стакана*;

Яйца - 2 шт;

Сливочное масло – 120 грамм;

Молоко - 3/4 стакана;

Сахар - 3/4 стакана;

Разрыхлитель - 1 ст.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Корица - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Мускатный орех – щепотка.

Для посыпки:

Сахар коричневый - 2 ст.л;

Корица - 1/4 ч.л.

*1 стакан=250 мл.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
28
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кокосовые вафли
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
21

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Масло кокосовое - 140 г

Сахарный песок - 125 г

Кокосовая стружка - 80 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Шоколад - 200 г

Кокосовая стружка - 30 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
20
42

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Дрожжевые рогалики на маргарине и молоке с повидлом
Хочу предложить вам приготовить вкусные рогалики с повидлом на маргарине и дрожжах. Эти рогалики получаются со слоистой структурой. Готовятся рогалики на маргарине не сложно и прекрасно подойдут для завтрака, к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16
16

Ингредиенты

Маргарин - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 45 г

Соль - 9 г

Дрожжи (прессованные) - 50 г

Повидло - 300 г

Мука - 700 г

Яйцо - 4 шт.

Ингредиенты