Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки на молоке
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Закусочные маффины с семгой
Подготовим необходимые продукты. Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке. Яйца взбить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
24

Ингредиенты

Молоко -150 мл;

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
14

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 1 ч.л.

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Творог – 200 г

Яблоко – 200 г

Белок куриный – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Для смазки теста:

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Для смазки формы:

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулебяка с капустой и яйцом
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, крупы, яйца и т.д., сочетая их между собой в разных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
28

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Диетический кекс в микроволновке
Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - у вас на столе! Вместо черемуховой муки можно добавить пшеничную,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
43

Ингредиенты

Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Разрыхлитель - щепотка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки с корицей и изюмом
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский пирог «12 ложек»
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
46

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с ветчиной и сыром
Мягкие и нежные дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра. Сытный перекус или отличная замена хлебу. Булочки долго остаются мягкими.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)

Ветчина - 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
34

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 80 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клафути с черешней
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
36

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Мягкое печенье на молоке
Кипящее молоко заливаем в муку, замешиваем заварное тесто, добавляя другие ингредиенты. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Заливной пирог с вареньем на молоке
К чаепитию можно приготовить пирог из нежного теста на молоке с начинкой из любого варенья. Пирог получается вкусным и красивым на разрезе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
52

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
37

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
14

Ингредиенты

Тесто:

Ванилин - 1 грамм;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Молоко - 300 мл;

Мука пшеничная - 450 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйца куриные - 1 шт.

Штрейзель:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Мука пшеничная - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л.

Начинка:

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл ;

Мёд - 1.5 ст. л;

Яблоко - 2 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с солеными огурцами
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам. Для приготовления возьмите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Венские вафли без сливочного масла
Все ингредиенты стоит тщательно перемешать в миске венчиком или миксером, комков не должно быть. Жарить вафли нужно в электровафельнице.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
41
49

Ингредиенты

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сметанные кексы с курагой
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
28

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3/4 стакана

Молоко - 125 мл

Сахар - 160 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Вафли «Брауни»
Всеми любимый "Брауни" за 5 минут? Легко, если приготовить его в вафельнице. Вафли получаются очень сытными, будьте готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 вафли среднего размера. Шоколад я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г

Шоколад - 45 г

Сахар - 40 г

Куриные яйца - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука пшеничная - 70 г

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Черемуховое печенье «Мадлен»
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
23

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Пирог с кофейной крошкой
Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом! Для теста нам необходимы такие продукты. Заведем дрожжевое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 550 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Яйца – 2 шт.;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Для крошки:

Мука – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло/маргарин – 150 грамм;

Кофе растворимый – 2 ст.л.;

Кипяток – 3 ст.л.;

Для сахарной глазури:

Кофе растворимый – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кипяток – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Леопардовый кекс
 Приглашаю всех на чаепитие с ароматным и вкусным Леопардовым кексом. Готовится кекс по типу всем известного пирога Зебра и состоит из двух видов теста - шоколадного и светлого. Можно разделить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
10

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло - 215 граммов;

Пшеничная мука в/с - 310 граммов;

Сахар - 200 граммов;

Яйца - 4 штуки;

Молоко - 85 мл;

Какао порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Щепотка соли;

Сахарная пудра.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кулич с миндалем и лимонной цедрой
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
15

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Закусочные маффины с вялеными помидорами
Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу - предупредите домашних, что это едят с супом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
15

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 60 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 4-6 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пасхальные гнезда (выпечка)
У каждого в семье свои пасхальные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Многие хозяйки пекут куличи, печенье, готовят творожные пасхи, булочки и т.д. Я хочу предложить разнообразить Ваш праздничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
32

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пирожки с говяжьей печенью и капустой
     Пирожки готовить просто, особенно если есть хлебопечь. Пока она будет месить тесто я успею сделать начинку и мне останется только раскатать и выпечь пирожки. Печень говяжья немного сухая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
8
16

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста свежая - 500 грамм;

Печень говяжья - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Соль по вкусу;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное - 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Молоко - 240 мл;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 650 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Масло сливочное - 70 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Голландские вафли
Готовим дрожжевое тесто, небольшими порциями поочередно выкладываем на вафельницу, печем вафли. Готовые вафли попарно соединяем карамелью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 230 г

Молоко - 230 мл

Сахар коричневый - 100 г

Мука - 260 г

Дрожжи сухие - 8 г

Соль - 1/2 ч.л.

Карамель:

Сахар коричневый - 100 г

Мед - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог на молоке с капустой на дрожжах
Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шоколадные маффины с цукатами
Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
13
13

Ингредиенты

Мука - 180-200 г

Молоко - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло постное - 80 г

Сахар - 100-120 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Цукаты - 40 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Булочки с маком и корицей
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Плюшки «Ушки»
 Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.

Молоко - 90 мл.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 щепотки

Для посыпки:

Сахар - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пирог из рисовой муки в мультиварке
Безглютеновый пирог без грамма пшеничной муки - необычный самостоятельный десерт или основа для торта. По структуре очень похож на манник.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
22

Ингредиенты

Рисовая мука - 330 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Масло подсолнечное - 130 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло для смазывания чаши - 0.5 ч.л.

Ингредиенты