Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Французская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Киш с индейкой и грибами
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
39

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 10 г

Соль - 5 г

Яичный желток - 1 шт.

Ледяная вода - 1.5 ст.л.

Начинка:

Филе индейки - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Салат с омлетом и сыром
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
19

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рийет из свинины
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
22

Ингредиенты:

Свинина мякоть - 800 г

Ребра свиные с жирком - 300 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Соль - 2 ч.л.

Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Паштет в тесте
Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
12
21

Ингредиенты:

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Безе в мультиварке
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
7
5

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Соль - щепотка

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крюшон
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - нечто среднее между сангрией и фруктовым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
18
16

Ингредиенты:

Арбуз - 1 шт. (4-6 кг)

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон (сок) - 0.5-1 шт.

Лайм (сок) - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Сок красного винограда - 0.5-1 л

Сок белого винограда - 0.5-0.7 л

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кир рояль (коктейль)
Кир рояль - один из моих любимых коктейлей, которым я соблазнила уже очень-очень многих своих подруг (и супруг друзей). Когда еду в Россию - стараюсь привезти с собой апероль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1 мин
7
22

Ингредиенты:

Игристое вино - 100 мл

Черносмородиновый ликёр - 30 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Облепиховый курд
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
23

Ингредиенты:

Ягоды облепихи - 170 г

Сахар - 100 г

Желтки куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 45 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тарт татен из слоеного теста с яблоками
Приготовим мягкую карамель. На карамель выложим четвертинки яблок. Накроем их слоеным тестом и выпекаем в духовке. Перевернем на блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Консоме из перепелов
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14
12

Ингредиенты:

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киш с грибами и шпинатом
Приготовим песочное тесто. Обжарим грибы с луком и шпинатом. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
35

Ингредиенты:

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Грибной жульен на сковороде
Сочная горячая закуска из обжаренных шампиньонов с репчатым луком в густом сливочном соусе, приготовленная в сковороде на большую компанию.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рийет из лосося
Рецепт холодной закуски из лососевых рыб с творожным сыром. Очень вкусный рийет из красной рыбы, приготовленной на пару. Идеально на завтрак
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
32

Ингредиенты:

Лосось свежий - 200-250 г

Лосось с/с - 50 г

Сыр творожный - 100 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты:

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рийет из утки
Ароматный рийет можно создать из любой части утки: жирной или не жирной, главное - запечь мясо в утином бульоне с различными пряностями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
26

Ингредиенты:

Утиная грудка - 1 шт.

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле из камбалы
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
14

Ингредиенты:

Камбала - 400 г

Мука - 90 г

Масло сливочное - 90 г

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный цвет - 1 шт.

Белый перец - 4 шт.

Жирные сливки для взбивания - 300 мл

Вода - для водяной бани

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Судак Орли (классический рецепт)
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
29

Ингредиенты:

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Яйца-кокот с красной икрой
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
14

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Икра красная

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Паштет из гусиной печени
Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
16

Ингредиенты:

Печень гусиная — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Морковь - 2 шт.

Сало - 300 г

Молоко — 200 мл

Соль — 2 ч.л.

Перец душистый — 1 ч.л.

Орех мускатный — 2/3 ч.л.

Коньяк — 50 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Жульен с грибами и рыбой
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
17

Ингредиенты:

Горбуша - 350 г

Шампиньоны - 350 г

Лук-шалот - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Сыр - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Ингредиенты

Полезные подборки