![]() |

Минтай - 450 г
Сметана - 80 г
Вода - 100 мл
Семена тмина - 5 г
Мука для панировки - 35 г
Лук - 30 г
Морковь - 50 г
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 20 мл

Ставрида черноморская - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 70 мл
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Рыба (хек, минтай, треска) - 170 г
Лук репчатый - 7 г
Масло сливочное - 10 г
Корень сельдерея - 5 г
Соль - 0,10 г
Вода

Плотва - 0,6 кг
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 5-6 шт.

Навага свежемороженная - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Сметана - 60 г
Томатная паста - 20 г
Соль - 7 г
Приправа для рыбы - 5 г
Семя тмина - 3 г
Вода - 250 мл
Пармезан - 30 г

Карп - 1 шт. весом 1,2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло - для жарки

Хамса - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек

Пеленгас - 1 шт. (900 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Карась - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 40 мл
Мука пшеничная - 40 г
Зеленый лук - 1 веточка
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Карп - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука для обвалки - 70 г

Нерка (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 г
Растительное масло - 6-7 ст. л.
Крахмал (для панировки) - 3 ст. л.
Для маринования:Яйцо - 1 шт.
Кулинарное вино - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Соус:Соевый соус - 4 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.

Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Судак - 600 г
Креветки варено-мороженые - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 250-300 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Пеленгас - 700 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Морской окунь - 1 шт. (500 г)
Сметана - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Филе судака - 400 г
Вино белое сухое - 250 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Перец белый горошек - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Рыба Заяц - 600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Вода горячая - 200 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Мука пшеничная - 1 ст.л. (по желанию)
Уксус 6% - 0,5 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 30 мл

Пеленгас - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

Терпуг (филе) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Минтай - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.

Пикша - 1,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 4-5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Карп свежий - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 250 мл

Щука - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 60 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Карп - 1 кг
Пиво светлое - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Минтай - 600 г
Сливки 20% - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 0,5 стакана
Специи для рыбы - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу

Хек - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Минтай - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл

Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл (примерно)

Мойва (вес очищенной) - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Сметана (15-20%) - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - по вкусу

