Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пикша под маринадом (классичес

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Такая рыба под маринадом будет вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно взять целую тушку или просто рыбное филе без костей. Пикша по этому рецепту получается мягкой и сочной.
Оглавление

Ингредиенты

Пикша - 1,5 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 20 г

Мука - 4-5 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К85 кКал / 100 г
  • Б → 12.6
  • Ж → 1.13
  • У → 6.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед началом приготовления пикши под маринадом по классическому рецепту соберите необходимые ингредиенты. Рыбу выбирайте не замороженную.


У пикши удалите плавники и нарежьте её на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла.


На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты. Он прогреется и станет прозрачнее.


Морковь потрите на терке и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.


Затем добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, сахар и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и потушите на небольшом огне 10 минут.


Получившимся маринадом залейте жареную рыбу и готовьте её еще минут 12-15. Обязательно её переверните в процессе приготовления, чтобы она пропиталась более равномерно.


Затем снимите с огня и оставьте постоять под крышкой немного.


Пикша под маринадом готова! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!



Пикша под маринадом (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки