![]() |
Пикша - 1,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 4-5 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления пикши под маринадом по классическому рецепту соберите необходимые ингредиенты. Рыбу выбирайте не замороженную.

У пикши удалите плавники и нарежьте её на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с добавлением растительного масла.

На другой сковороде обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты. Он прогреется и станет прозрачнее.

Морковь потрите на терке и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту, уксус, сахар и горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте крышкой и потушите на небольшом огне 10 минут.

Получившимся маринадом залейте жареную рыбу и готовьте её еще минут 12-15. Обязательно её переверните в процессе приготовления, чтобы она пропиталась более равномерно.

Затем снимите с огня и оставьте постоять под крышкой немного.

Пикша под маринадом готова! Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий