![]() |
Морской окунь - 1 шт. (500 г)
Сметана - 200 г
Вода - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберём все ингредиенты для приготовления морского окуня в сметане на сковороде.

Займемся окунем: отрежем жесткие плавники и хвост, удалим всю чешую ножом, почистим тщательно внутреннюю полость. Рыбку помоем.

Нарежем рыбу на стейки толщиной в 2-3 см.

В разогретом растительном масле на максимальном огне обжарим кусочки окуня с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Обжаренные стейки окуня выложим на тарелку, а сковороду хорошенько помоем.

Прогреем сковороду до полного высыхания, всыплем муку, будем обжаривать ее на среднем огне до кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

В отдельной миске соединим сметану, воду, черный молотый перец, соль. Все перемешаем.

Зальем сметанный соус в сковороду с мукой, активно все перемешаем венчиком до получения однородной смеси.

Выложим обжаренные стейки морского окуня в сковороду со сметанным соусом, убавим огонь до минимального, сковороду накроем крышкой и будем томить рыбку 20 минут.

Готовые стейки окуня выложим на тарелку и подадим к столу с любимым гарниром, а можно и просто так. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий