Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Щука в соевом соусе

Щука в соевом соусе

Вкусной щуки много не бывает, особенно если она приготовлена в соевом соусе! Обязательно попробуйте такое рыбное блюдо - оближете пальчики. Добавляйте любые пряности и специи по своему вкусу, только помните, что соус очень соленый. Поэтому ограничьте добавление соли или специй, в составе которых она содержится.

В конце тушения можно добавить измельченную свежую зелень, помидоры, болгарский перец. Обязательными овощами считаются лук и чеснок - без них аромат и вкус блюда будет не таким ярким.

Подают щуку в горячем виде, но можно остудить блюдо и поместить в холодильник - к утру вы получите замечательное заливное!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 60 мл

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 14.95
    • Ж → 3.25
    • У → 1.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления щуки в соевом соусе - перед вами!


    У меня была спинная часть 2 кг щуки - ее я и буду готовить. Если у вас целая рыба, то сначала очистите ее от чешуи, удалите внутренности и промойте в воде, а после разделайте на части.

    Фото 1


    Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами или кубиками - по вашему усмотрению. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте в нем лук 3-5 минут, до румяной корочки.

    Фото 2


    Разрежьте щуку на порционные кусочки и выложите на поджаренный лук.

    Фото 3


    Всыпьте приправу и нарежьте ломтиками очищенные зубчики чеснока. Добавьте их в емкость. Влейте соевый соус и горячую воду. Накройте сковороду крышкой и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Как только соус закипит, убавьте нагрев до умеренного и томите щуку в соевом соусе примерно 20-25 минут.

    Фото 4


    Время приготовления щуки с соевым соусом зависит от толщины рыбной нарезки. Когда рыба приготовится и пропитается всеми вкусами и ароматами - она полностью готова!

    Фото 5


    Выложите щуку вместе с соусом на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить ее любым гарниром: кашей, картофельным пюре, салатом из свежих овощей.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Щука в соевом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сколько у тебя вкусных блюд из щуки ... явки пароли, откуда рыбка 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, моя не понимать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшая рыбка!!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох как вкусно, я недавно щукаря запекала в духовке, ммм)).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, это да! Попробуй и в соевом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, ага, если этот зверь снова попадется в руки)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, от тебя точно не уйдет
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки