![]() |
Филе щуки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Подготовьте все необходимые продукты и будем запекать филе щуки с майонезом и луком в духовке.

Филе щуки у меня без кожи. Но если вы разделаете рыбу и сохраните на филе кожу, то хуже не будет. Главное, пропальпируйте филе на предмет наличия костей и удалите все, что найдёте.
Нарежьте филе щуки на небольшие порционные куски. Посолите и поперчите их по вкусу и обильно сбрызните соком лимона.

Выложите филе щуки в форму для запекания и влейте на дно немного воды (она убережёт рыбу от пересыхания, но в процессе готовки вся испарится).
Лук нарежьте полукольцами и хорошо помните его руками, чтобы он пустил сок. После чего добавьте к нему майонез.

Тщательно смешайте лук с майонезом.

Выложите луково-майонезную шубу поверх филе щуки и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте в духовку рыбу с луком и майонезом.

Запекайте щуку с майонезом и луком в духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки сверху.

Готово. В качестве гарнира к щуке отлично подойдёт отварной картофель целиком и овощной салат.

Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий