Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный сарган

Жареный сарган

Кулинарный мир настолько чуден и разнообразен, что можно хоть каждый день баловать себя уникальным блюдом, например - жареным сарганом. Уверена, что не все слышали и видели такую интересную рыбку! Водится она в Черном море и подходит к берегу в конце лета и начале осени, поэтому и присутствует на рыбных лавках в это время. Ее еще называют морской щукой или европейским сарганом. Рыбу жарят, тушат, запекают, вялят и т.д. Мы с вами попробуем первый вариант, ведь сарган и вкусен, и полезен.

Кстати, в этой рыбе чешуя и кости внутри тушки - изумрудного оттенка. Попробуйте пожарить и вы сами увидите. Это из-за повышенного содержания биливердина, что абсолютно безвредно, но увлекательно красиво.

Оглавление

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К274 кКал / 100 г
  • Б → 12.31
  • Ж → 19.21
  • У → 15.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного саргана - перед вами!


Саргана промойте и очистите спинку рыбы от чешуи - она присутствует только там. Затем вспорите продолговатое брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте. Мне повезло, сарган попался с икрой! Срежьте голову - она вам не потребуется. Нарежьте тушку на порционные части.


Высыпьте пшеничную муку на тарелку и добавьте приправу для рыбы, перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте 0,25 ч.л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца.


Запанируйте кусочки саргана с обеих сторон в муке.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кусочки рыбы, икру. Обжарьте с одной стороны примерно 4-5 минут, до румяности.


Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Жареный сарган полностью готов - рыбка жарится очень быстро, она тонкая, поэтому прожаривается и внутри. Выложите рыбные кусочки с золотистой корочкой на тарелку и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Жареный сарган, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Игорь
Рыбка очень вкусная. Главное не пережарить. На мой взгляд 4-5 мин. с каждой стороны очень долго. Достаточно 1-1,5 мин.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, нет, 1,5 минуты это для мойвы или салаки, сарган крупнее по размерам.
0
ответить
давно мечтаю попробовать такую рыбку:hearth: как только доберусь в ваши края - обязательно сделаю это.:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Давай, Натусь, ждем!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить
в нашем "Гондурасе", такую рыбу не увидишь... Нам тока мороженный минтай светит, увы (((

Очень красивая рыба сама по себе. На вкус даже представить не могу. На что похожа?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, :laughcry::laughcry::laughcry: Что-то среднее между мойвой и скумбрией. Морской вкус, но без горьковатого привкуса. Попробую его и завялить)))
0
ответить
Ты абсолютно права: я впервые слышу о такой рыбе, наверное вкусная.:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вкусная, Зоюшка!)) Я сама была удивлена ее видом:laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки