Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеный карп в сметане

Тушеный карп в сметане

Предлагаю вам рецепт тушения карпа в сметане. Рыба получается необыкновенно вкусной и нежной, а соус - ароматным и бархатистым. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Для приготовления подойдет сковорода, сотейник, казан или кастрюля с толстым дном.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 250 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    • Б → 10.96
    • Ж → 5.84
    • У → 2.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления тушеного карпа в сметане.

    Фото 1


    Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Хорошо помойте внутри и снаружи.

    Фото 2


    Нарежьте карпа на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Фото 3


    Лук и морковь нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне 7-8 минут.

    Фото 4


    Затем добавьте сметану, соль, перец черный молотый и любые специи по вкусу.

    Фото 5


    Насыпьте крахмал.

    Фото 6


    Налейте воду и хорошо перемешайте морковь, лук, сметану, крахмал и специи, чтобы не образовались комочки.

    Фото 7


    В сковороду выложите куски карпа и лавровый лист.

    Фото 8


    Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 10-15 минут. Карп должен томиться, а не бурлить.

    Фото 9


    Нежный, ароматный и вкусный тушеный карп в сметане готов к подаче на стол.

    Фото 10


    Тушеный карп в сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательный рецепт, сметанка как раз удалит рыбный аромат - представляю как вкусно!
    0
    Аппетитно 
    0

    Посмотрите подборки