Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша

Перловая каша

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Перловая каша с фаршем в томате
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате. В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию...
60 мин
19

Ингредиенты

​Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловая каша с тыквой в мультиварке
Перловка с тыквой в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Даже те, кто с недоверием относился к отварной перловке, кушают...
40 мин
2
9

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная жареная перловка
Обычная перловка превращается в оригинальный гарнир, если ее обжарить, а потом тушить с овощами на сковороде. Берите рецепт на заметку.
40 мин
8
15

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловая каша в мультиварке (с открытой крышкой)
Перловую кашу сложно чем-нибудь испортить, так как такой продукт довольно универсален. Единственный минус ее приготовления - долгая варка, но и...
40 мин
7
4

Ингредиенты

Перловка - 300 г

Вода теплая - 800 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Перловка с кабачками (на гарнир)
Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.
80 мин
1
7

Ингредиенты

Перловка - 1/2 стакана

Вода - около 0,5 л

Кабачок - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Царская каша (из перловки)
Любимая каша Петра I готовится из простой перловки. Императрица Екатерина сама запекала молочную перловую кашу в печи с добавлением меда.
80 мин
1
15

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Молоко - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.


Вода для замачивания перловки - 3 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Перловая каша в мультиварке-скороварке
Несладкая каша на воде с маслом. Перловку нужно только перебрать, промыть и засыпать в мультиварку. Никакого предварительного замачивания!
30 мин
9
3

Ингредиенты

Перловая крупа - 160 г

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловая каша с сухофруктами
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка...
45 мин
4

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Курага – 4 шт.

Чернослив – 8 шт.

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Классическая перловая каша
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка...
50 мин
2
60

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перловая каша со свининой
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность....
60 мин
8
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с жареным луком
Продукты для приготовления перловки с жареным луком - перед вами. Готовить я ее буду на курином бульоне, но он в...
50 мин
4
7

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Бульон куриный - 500 мл

Соль - по вкусу

Сыр твердый (к примеру пармезан) - 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с куркумой
Продукты для приготовления перловки с куркумой - перед вами. Перловку для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках. ...
55 мин
1
4

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1/2 ч. л.

Вода или бульон - 400 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Перловка по-кремлевски
Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды. Переложите...
60 мин
5
5

Ингредиенты

Крупа перловая - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - смотрите рецепт

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке
Прежде надо подготовить перловую крупу. Можно взять любую перловку, хоть в пакетах для варки. У меня сорт барли. ...
140 мин
6

Ингредиенты

Куриные голени - 4-5 шт.

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150-200 г

Чеснок - 4 зубчика

Томаты в собственном соку - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Сушеные грибы - 3-4 пластинки

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Душистый перец - 4-5 горошин

Перец черный свежемолотый - 2 ч.л.

Морская соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловая каша со свеклой
Все ингредиенты для приготовления перловой каши со свеклой - перед вами. Перловка варится примерно в 2 раза дольше остальных круп,...
65 мин
1
6

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 пакетик 100 г

Свёкла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с шампиньонами
Продукты для приготовления перловки с шампиньонами - перед вами. Для начала нужно отварить перловку. У меня перловка в пакетиках,...
75 мин
4
9

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Шампиньоны - 300 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка на курином бульоне
Продукты для приготовления перловки на курином бульоне - перед вами! Перловую крупу всыпьте в миску или салатник и тщательно...
60 мин
4

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Бульон куриный - 600 мл

Приправа для курицы - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд. У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и...
60 мин
6

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Лук репчатый - 110 г

Тушенка говяжья - 340 г

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Перлотто с грибами
Соберите ингредиенты для приготовления перлотто с грибами. У меня грибы замороженные, лесные, уже сразу нарезанные. Но, конечно же, можно использовать...
60 мин
8
13

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 г

Кипяток - 1 л

Грибы (замороженные) - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бульон/вода - 700 мл

Сливки 10-20% - 200 мл

Трюфельное масло - 2 ст. л. (по вкусу)

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка с сыром
Продукты для приготовления перловки с сыром - перед вами! Пропорции варки: 1 часть крупы к 5 частям жидкости, но лучше использовать...
50 мин
4
6

Ингредиенты

Крупа перловая - 120 г

Вода горячая - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 70-80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина Б.

автор рецепта

Перловая каша на воде без замачивания
Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты. Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой....
60 мин
7

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Вода для варки - 2.5 стакана

Масло сливочное - 30 г (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловая каша с тыквой на молоке
Соберите по списку все продукты для приготовления перловой каши с тыквой на молоке. В рецепте можно использовать свежую и замороженную...
45 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Тыква - 100 мл

Сливочное масло - 40 г

Перловка - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перловая каша в микроволновке
Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки...
20 мин
1

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Масло сливочное - 30 г на порцию

Соль - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Перловая каша с овощами
Продукты для приготовления перловой каши с овощами соберите по списку. Перловую крупу промойте и залейте холодной водой на несколько часов....
70 мин
4

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная перловая каша в мультиварке
Продукты для приготовления постной перловой каши в мультиварке - перед вами. Лук репчатый, морковь почистите и сполосните. Лук...
80 мин
3

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 70 г)

Морковь - 120 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Овощной бульон - 400-450 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Перловка с квашеной капустой
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами! Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка,...
80 мин
4
9

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г

Вода горячая - 600 мл

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Укроп - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Перловка с помидорами и луком на сковороде
Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда...
75 мин
3

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Лук - 70 г

Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло для жарки - 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Перловка в томатном соусе
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа. Слить воду с...
60 мин
6

Ингредиенты

Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)

Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перловая каша на молоке в микроволновке
В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Но крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.
25 мин
2
1

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Соль - 3 г

Сливочное масло - 30 г


Вода для замачивания крупы - 1 стакан

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки

C чем готовим?

+ Грибы+ Мясо

Особенности рецептов

Постная