Соберите по списку все продукты для приготовления перловой каши с тыквой на молоке. В рецепте можно использовать свежую и замороженную тыкву.

Фото 1
Процесс приготовления каши не быстрый, но результат того стоит. Чтобы немного сократить время, перловку можно отварить заранее. Я предпочитаю перловку в пакетиках. Такую крупу нет необходимости замачивать, и варится она значительно быстрее. Для 2-х небольших порций нам потребуется 150 г уже готовой перловки. В пакетике у нас 100 г, в процессе варки перловка увеличится в 3 раза. Таким образом, отварив 1 пакетик, я использовала лишь половину.
В принципе, можно использовать всю перловку, в этом случае каша получится просто густой.

Фото 2
Перловку переложить в кастрюлю.

Фото 3
Добавить молоко и отправить на плиту. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Варить перловку в молоке на медленном огне еще примерно 15 минут.

Фото 4
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.

Фото 5
Прогреть еще 5 минут. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла.

Фото 6
Кастрюлю закрыть крышкой, укутать и дать пропариться каше 15-20 минут. За это время перловка впитает в себя ароматы и вкусы молока, тыквы и сливочного масла.

Фото 7
Перловая каша с тыквой на молоке готова. Кашу разложить по тарелкам, и можно подавать к столу.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария