Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Перловая каша с тыквой на моло

Перловая каша с тыквой на молоке

Предлагаю разнообразить ваши завтраки с помощью яркой осенней тыквы и приготовить молочную перловую кашу.

Каша получается очень насыщенной и аппетитной.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 450 мл

Тыква - 100 мл

Сливочное масло - 40 г

Перловка - 50 г

2 порции
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К104 кКал / 100 г
  • Б → 2.73
  • Ж → 7.77
  • У → 6.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления перловой каши с тыквой на молоке. В рецепте можно использовать свежую и замороженную тыкву.


Процесс приготовления каши не быстрый, но результат того стоит. Чтобы немного сократить время, перловку можно отварить заранее. Я предпочитаю перловку в пакетиках. Такую крупу нет необходимости замачивать, и варится она значительно быстрее. Для 2-х небольших порций нам потребуется 150 г уже готовой перловки. В пакетике у нас 100 г, в процессе варки перловка увеличится в 3 раза. Таким образом, отварив 1 пакетик, я использовала лишь половину.


В принципе, можно использовать всю перловку, в этом случае каша получится просто густой.


Перловку переложить в кастрюлю.


Добавить молоко и отправить на плиту. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Варить перловку в молоке на медленном огне еще примерно 15 минут.


Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.


Прогреть еще 5 минут. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла.


Кастрюлю закрыть крышкой, укутать и дать пропариться каше 15-20 минут. За это время перловка впитает в себя ароматы и вкусы молока, тыквы и сливочного масла.


Перловая каша с тыквой на молоке готова. Кашу разложить по тарелкам, и можно подавать к столу.



Приятного аппетита.


Перловая каша с тыквой на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надо же, какое интересное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитная!:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки