![]() |
Курица (кусками) - 800 г
Перловка - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Огурцы маринованные - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 500 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке.
Части курицы берите любые. У меня тут есть и ножки, и бёдрышки, и крылышки. Филе брать не рекомендую, всё же для такого длительного приготовления лучше взять курицу на косточке.

Куски курицы посолите по вкусу, сдобрите специями на свой вкус и добавьте пару зубчиков чеснока через пресс. Помассируйте курочку руками, равномерно распределяя соль, специи и чеснок, и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

А тем временем приготовим зажарку, которой мы заправим перловую кашу. Для неё нарежьте мелким кубиком лук, морковь и маринованный огурчик.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности лук с морковью (примерно 5-7 минут), затем добавьте к ним маринованные огурцы и обжарьте всё вместе до лёгкой золотистости (ещё примерно 7 минут).

Возьмите большой вместительный керамический горшок и всыпьте туда перловку, промытую на сите.

Добавьте сюда же зажарку из лука, моркови и маринованных огурчиков.

Влейте воду и посолите по вкусу. Воды нужно брать по объёму вдвое больше, чем перловки.

Размешайте содержимое "волшебного горшочка".

И сверху выложите куски курицы.

Горшок накройте крышкой. Для подстраховки можно установить его на противень.
Отправьте горшок в холодную духовку, установите температуру 150-160°С и запекайте перловку с курицей в горшочке в духовке около 2 часов.

Готово! Пора звать семью к обеду.

Очень душевное блюдо! Любители перловки и курицы точно оценят!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий