![]() |

Картофель - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - щепоть
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Крупа кукурузная - 105 г
Мука кукурузная - 90 г
Вода - 1800 мл
Соль - 1 ст.л.

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0,5 пучка

Перец болгарский - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Свежая и/или сухая зелень - по вкусу
Растительное масло - от 2-х ст.л.
Соль - 1-2 щепотки

Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.

Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное - по вкусу
Фольга для пищевых продуктов

Тыква - 120 г
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки

Лапша – 300-400 г
Начинка:Огурец – 1-3 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Для омлета:Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соус – заправка:Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец – по вкусу

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана

Замороженная стручковая фасоль - 400 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 3 шт.
Кунжут - 0,5 ст.л.

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:Чеснок - 4 зубчика
Базилик - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г

Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Постный майонез - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.

Картофель - 500 г
Вешенки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Вода - 150 мл

Картофель крупный - 7-8 шт.
Творог домашний - 250 г
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская с перцем - по вкусу
Масло сливочное - 40 г

Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для фритюра

Мука - 350 г
Яйца куриные - 4 шт.
Для начинки:Сыр фермерский - 200 г
Шпинат - 200 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа

Рис - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 г
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Картофель - 1 кг
Сыр - 150 г
Майонез - 3-5 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 дольки
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл

Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по желанию

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.

Кабачок - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2-3 пера
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Баклажаны – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры черри – 6-8 шт.
Листья салата – для украшения
Петрушка – для украшения
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 30 мл

Баклажаны - 2 шт;
Помидоры- 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Сметана (или майонез) - 4-5 ст.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень петрушки - пол пучка;
Соль ,перец - по вкусу.

Шампиньоны - 600 г
Порошок карри - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 10 г

Манная крупа - 110 г
Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Соль (мелкая) - щепотка
Шафран - 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)
Масло топленое - 1 ст.л.

Баклажан – 200 г
Соль – по вкусу
Кляр:Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г

Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г

Готовый круглый рис – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Рафинированное масло для жарки – по необходимости
Соль, перец – по вкусу

Картофель - 500 г
Кабачок - 500 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сыр - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Яйца – 4-6 шт;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Соль - по вкусу;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.

Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны - 450 г
Сметана – 200 г
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Корень сельдерея - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Кабачки - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Цветная капуста - 200 г
Брокколи - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана нежирная - 300 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика

Цветная капуста - 350 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для смазывания формы - 4-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек

Чечевица (зеленая) - 300 г
Баклажаны (сырые) - 950 г
Укроп свежий - 30 г
Соль, пряности - по вкусу
Мука - при необходимости
Масло для жарки - 0,5 стакана

Капуста - 1/2 кочана
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - зубчик
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Горячая вода - 1 стакан

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Нут сушеный - 200 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Гречка - 200 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Помидоры рубленные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - по вкусу

Помидоры крупные - 5-6 шт.
Соевый соус - для маринования
Соль - по вкусу
Чеснок - на подачу

Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу

