![]() |
На зиму в виде заготовки можно приготовить кабачки в майонезе. Кабачки нарезаем брусочками, маринуем, а затем стерилизуем на водяной бане. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и хрустящими. Такие кабачки можно подать в роли холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.
Хранить баночки с заготовкой в прохладном месте в погребе или кладовке.
Кабачки - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 150 г
Масло растительное - 60 мл
Уксус 9% - 60 мл
Сахар - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кабачков с майонезом на зиму. Лук и морковь почистить. Кабачок помыть.

Кабачок нарезать на брусочки.

Морковь натереть на терке.

В глубокой миске или в кастрюле соединить брусочки кабачка и лук.

Лук нарезать на полукольца.

Добавить лук к овощам.

Добавить в кастрюлю перец горошком, соль и сахар. Перемешать овощи.

Добавить майонез, уксус и растительное масло.

Перемешать кабачки с маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Разложить кабачки с майонезом по 500-миллилитровым баночкам. Банки заранее простерилизовать любым способом.

Поставить банки в кастрюлю на водяную баню. Вода в кастрюле должна быть выше, чем на половину банок. Стерилизовать кабачки в течение 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Кабачки слегка осядут. Аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Заготовка кабачков с майонезом на зиму завершена.

Готовые кабачки в майонезе хранить в прохладном месте. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий