Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке

Прекрасное сочетание кисло-сладкого сока и нежного мяса, которое оценят даже самые взыскательные гурманы. Блюдо подойдет к столу в будни и праздники. Оно не только очень вкусное, но и полезное.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Яблочный сок - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 15.36
  • Ж → 11.28
  • У → 5.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке на сковороде.


Курицу помойте, посолите и поперчите, посыпьте молотой паприкой. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. После переложите на тарелку.


В эту же сковороду выложите нарезанный полукольцами репчатый лук.


Обжаривайте лук до прозрачности.


Затем верните курицу в сковороду и посыпьте её мукой.


Налейте яблочный сок.


Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соке на огне ниже среднего 40-45 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Ароматная и необыкновенно вкусная курица в яблочном соке готова.




Курица в яблочном соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки