![]() |
Куриное бедро - 1 шт.
Кукуруза - 120 г
Морковь по-корейски - 130 г
Яйцо отварное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. л.
Чипсы - 3-6 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 3 пера для украшения
Подготовьте ингредиенты для салата "Парус" с курицей и чипсами. Чипсы нужны больше для декора, но можно раскрошить несколько штук непосредственно в сам салат. Курицу для этого салата используют обычно копчёную, но я такую, мягко говоря, не люблю, готовлю из вареной или запечённой. Майонез удобнее переложить в кондитерский мешок или использовать насадку для нанесения тонкой сеточки.

Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Морковь для удобства лучше нарезать помельче. С куриного бедра снимаем филе, режем мелким кубиком.

Салат можно собирать в одном большом блюде, я сегодня хочу сделать порционную подачу. На дно каждой формочки/креманки выкладываем курицу. Поверх неё - сеточка майонеза.

Далее слой моркови, сеточка майонеза.

Затем яичные белки, их можно слегка присолить, майонез...

Кукуруза и последний слой майонеза.

Украшаем верх салата натертыми желтками. В таком состоянии отправляем салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Декорируем салат непосредственно перед подачей. Из перьев зеленого лука и зубочисток сделаем подобие мачты (не забудьте только гостей предупредить о наличии зубочистки).

В центр салата помещаем мачту, к ней пристраиваем "парус", в роли паруса - чипсы. Салат готов к отплытию на стол!😁😆

Все ингредиенты отлично сочетаются, особенно здесь хороша морковь, слоеный салат «Парус» выглядит нарядно, он подойдёт и к семейному обеду, и к праздничному столу. Приятного аппетита🤗🤗🤗).


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий