Это блюдо очень простое! Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Отлично будет, если бедра будут без костей, но и их наличие не является проблемой.
Безусловно, так можно приготовить и куриную грудку, но мясо с бедер нежнее, сочнее. А в качестве вкусового акцента будет копченый бекон - он даст блюду аромат и вкус.
Куриные бедра - 500 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Бекон - 50 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Помидоры - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к картофельному пюре, кашам.
Курицу обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до полуготовности.
Выложите на тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанные бекон и лук. Как нарезать бекон и лук - дело исключительно ваших предпочтений.
Обжарьте до желаемого.
Я взяла другую сковороду, потому как предыдущая оказалась мала.
Добавьте нарезанные помидоры и перец.
Жарьте, помешивая, до желаемого.
Я все делаю на сильном нагреве, помешивая.
К овощам выложите курицу, добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
Добавьте немного воды (с учетом того, что овощи дадут еще сок) и тушите куриные бедра с овощами на сковороде под крышкой до готовности мяса.
В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария