Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сметанно-горчичном со

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

По такому рецепту куриное мясо получается максимально нежным, сочным и вкусным. Пикантный соус из сметаны и горчицы идеально дополняет курицу, блюдо получается сбалансированным и гармоничным. Подавайте его с любым гарниром, например, со сваренными спагетти или рисом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 450 г

Сметана 15-20% - 150 г

Горчица - 15 г

Растительное масло - 35 г

Мука пшеничная - 20 г

Специи для курицы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 15.29
    • Ж → 16.14
    • У → 3.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, например, бедрышки.

    Фото 1


    Куриные бедрышки отделите от костей, снимите кожу. Филе бедра нарежьте средними или более крупными кусочками.

    Фото 2


    Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда курицу, жарьте 3-4 минуты, чтобы цвет стал золотистым.

    Фото 3


    К мясу всыпьте любые специи для курицы, добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Фото 4


    Жарьте курицу со специями еще 4-5 минут, помешивая. После чего снимите мясо со сковороды.

    Фото 5


    В сковороду, где жарилось мясо, всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду горчицу и снова перемешайте полученный соус.

    Фото 7


    Добавьте сметану и влейте немного воды, размешайте соус, посолите по вкусу. Соус хорошо подогрейте.

    Фото 8


    В горячий соус верните обжаренную курицу.

    Фото 9


    Тушите курицу в сметанно-горчичном соусе на сковороде 10-15 минут под крышкой, огонь сделайте небольшой.

    Фото 10


    Готовую курицу в соусе подавайте к столу. Спагетти станут лучшим гарниром!

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки