Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь

Во многих национальных кухнях (и на сайте) есть рецепты из ассорти субпродуктов: среднеазиатский куурдак/куырдак, кавказский кучмачи и т.д. Возьмите на заметку и такой вариант - иерусалимская смесь из куриных потрохов и мяса.

Имеется две основные версии происхождения блюда.

Первая: изысканное блюдо от владельца кафе для постоянного гостя - из того, что было под рукой. В этом случае настаивают о единственном верном рецепте и, особенно, о составе специй!

Вторая: простое блюдо из остатков всякого разного, что осталось к вечеру на рынке из мяса или птицы. И в этом случае верны заявления о том, что единого правильного рецепта иерусалимского микса/меурав ерушалми не существует.

Сейчас это популярный и традиционный фастфуд, вполне бюджетный и эффектно вкусный.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Филе куриных бедер - 150 г

Куриные сердечки - 150 г

Куриная печень - 100 г

Лук - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Карри - 0,5-1 ч.л.

Паприка - 0,3 ч.л.

Кориандр - 5-6 зерен

Черный перец - 5-6 горошин

Корица - 0,3 ч.л.

Красный перец - 1 щепотка

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - около 0,3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 14.85
    • Ж → 6.69
    • У → 2.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта иерусалимской смеси подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня был день ревизии в большой морозилке, и в итоге насобиралось ассорти из куриных субпродуктов и филе с куриных бедрышек. Это я к тому, что состав ингредиентов может варьироваться как по их наличию, так и в зависимости от личных предпочтений. Ориентируйтесь на указанные у меня состав и количество специй или выбирайте на свой вкус.

    Фото 1


    Дольше всего готовятся куриные желудки, поэтому начните приготовление с них. Желудки нужно промыть, очистить от загрязнений и кутикулы. Можно оставить целыми или нарезать на 2-3 части.

    Фото 2


    Обжарьте их на сковороде на растительном масле при помешивании на сильном огне пару минут. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 45 минут, т.е. почти до готовности - мягкости. У сердечек срежьте жир и сосуды. Подготовленные сердечки отправьте на сковороду к желудкам и тушите вместе минут 10-15.

    Фото 3


    Далее добавьте кусочки куриного мяса (тут филе бедрышек), измельченный чеснок, карри, паприку, корицу, свежемолотые перцы и кориандр, тёртый мускатный орех. Посолите, прибавьте огонь ненадолго, перемешайте, а потом убавьте огонь и продолжите тушение без крышки еще минут 10.

    Фото 4


    Потом прибавьте огонь до сильного и обжарьте все эти уже готовые ингредиенты с последним ингредиентом - кусочками печени - в течение пары минут при помешивании.

    Фото 5


    Уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху репчатым луком, нашинкованным кубиком. Готовьте без крышки минут 5.

    Фото 6


    Перемешайте, и иерусалимская смесь готова!

    Фото 7


    Фото 8


    Подавайте в пите, в лаваше, с кускусом, с рассыпчатым рисом, сопроводите хумусом из нута, бабаганушем из баклажанов, свежей зеленью - так принято. Но не могу не посоветовать просто картофельное пюре или пористую чиабатту.

    Фото 9


    Иерусалимская смесь, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже года 2 назад готовила такое блюдо по рецепту из интернета - там девушка печень добавляла вместе со всеми продуктами.  Спасибо большое за верный рецепт - это действительно очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, мне еще попадался рецепт, где сначала всё сначала отдельно варили. зачем-то))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, вот люди, зачем усложнять)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки