Впервые готовила субпродукты с тыквой. Получилось здорово, насыщенно и ароматно.
В связи с тем, что тыкву я нарезала мелко, впоследствии она почти вся разварилась и получился густой тыквенный соус. Такой вариант нам очень понравился, но если хотите сохранить цельные кусочки овоща, нарезайте его крупными кусочками.
В качестве специй я взяла копчёную паприку, а при подаче посыпала блюдо сухим базиликом, вы можете использовать любые любимые приправы, можно добавить немного чеснока).
Сердечки куриные - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Сметана - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Куриные сердечки с тыквой готовить будем из такого набора продуктов.
Я не обрезаю жирок с сердечек, так нам больше нравится, вы же можете делать, как привыкли.
Очищенный лук нарезать четверть-кольцами.
Тыкву - кубиками.
Обжарить на масле лук.
Добавить к луку сердечки, жарить, помешивая, пару минут.
Сердечки с луком присыпать паприкой, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Добавить в сковороду тыкву и воду, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 12 минут.
Добавить в блюдо сметану.
Перемешать, потомить буквально пару минут и можно убирать с огня.
Куриные сердечки с тыквой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария