![]() |
Капуста свежая - 1,5 кг
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Капусту с мясом в казане на костре я готовила из такого набора продуктов.
Для капусты всегда беру мясо с прослойками сала или ребрышки, так блюдо выходит намного вкуснее. Со специями можно "играть" по вкусу, соль у меня изумрудная.

Мясо нарезать кусочками.

Нашинковать капусту.

Лук нарезать четверть-кольцами или кубиками.

Казан поставить на огонь. Нагреть.
Выложить мясо. Если оно маложирное, то надо добавить растительное масло.

Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Если оно жестковатое, то протушить с небольшим количеством воды.

Добавить к мясу лук. Подсолить.

Жарить, помешивая, пару минут.

Капусту помять руками и переложить в казан.
Перемешать.

Добавить соль, сахар, томат и специи.

На этом этапе надо подлить воду, количество зависит от того, насколько сочная или сухая капуста, чтобы она не пригорела и отлично протушилась.

Закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне до мягкости капусты.

Капуста с мясом в казане на костре удалась!

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий