Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Бешбармак в казане на костре

Бешбармак в казане на костре

Бешбармак, приготовленный в казане на костре, получается таким душевным: бульон наваристый, мясо мягкое, лапша нежная, а запаренный бульоном лук придаёт пикантности.

Всегда думала, зачем готовить лапшу самой, если в магазине есть неплохие варианты, но тут в холодильнике, к случаю, лежал колобок заварного теста, и я решила, а почему бы и нет. Скажу теперь так - больше магазинную лапшу брать не буду)).

Оглавление

Ингредиенты

Говядина на кости - 800 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 3 л (+-)

Лапша:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г "+-"

Бульон надо доводить до вкуса, добавив соль и перец, как нравится.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 11.57
  • Ж → 7.21
  • У → 18.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бешбармак в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.


Тесто у меня осталось после другого рецепта. А делала я его так: в муку добавить соль и масло, слегка перемешать.


Влить горячую воду, снова перемешать. Добавить яйцо.


Замесить тугое тесто.


Если требуется, добавить больше муки.


Дать тесту "отдохнуть" 30-60 минут, можно дольше.


В казан положить мясо, луковицу, петрушку и щедро посолить.


Залить водой, тут можно не скупиться, в процессе вода выкипит, а нам надо побольше вкусного бульона.


Варить мясо на среднем огне до мягкости, в процессе надо снять пенку.


Пока варится мясо, сделать лапшу.


Тесто раскатать очень тонко (стол при этом посыпать мукой).


Нарезать. Как таковой формы моей лапши нет, есть и треугольники, и квадраты, и прямоугольники, на вкус её вид не влияет). Лапша пусть немного полежит.


Шумовкой вынуть из бульона его содержимое. Если есть желание, бульон можно процедить.


Мясо нарезать или порвать по волокнам.


Прикрыть, чтобы не остывало.


Лук нарезать перьями.


Залить горячим бульоном.


Перед тем как отваривать лапшу, можно отлить в кружки бульон для подачи. Если бульона ушло много, тогда добавить в казан ещё воды и соли.


Можно подавать бешбармак с бульоном, в котором варилась лапша, он более густым получается.


Лапшу варим порциями до мягкого состояния.


На большое блюдо выложить лапшу с небольшим количеством бульона, сверху разложить мясо, а поверх мяса - лук. Можно поперчить.


Бешбармак в казане на костре удался! А есть его вкусно, запивая горячим бульоном.


Приятного аппетита.


Бешбармак в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, нельзя к тебе на страничку с утра заходить:catwithhearts: Пойду поем:laughcry:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эт да, дело такое, приятного) 
0
ответить
Как же вкусно!!! :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
0
ответить
Очень аппетитно:fire:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо) 
0
ответить

Посмотрите подборки