![]() |
Бешбармак, приготовленный в казане на костре, получается таким душевным: бульон наваристый, мясо мягкое, лапша нежная, а запаренный бульоном лук придаёт пикантности.
Всегда думала, зачем готовить лапшу самой, если в магазине есть неплохие варианты, но тут в холодильнике, к случаю, лежал колобок заварного теста, и я решила, а почему бы и нет. Скажу теперь так - больше магазинную лапшу брать не буду)).
Говядина на кости - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л (+-)
Лапша:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г "+-"
Бешбармак в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.

Тесто у меня осталось после другого рецепта. А делала я его так: в муку добавить соль и масло, слегка перемешать.

Влить горячую воду, снова перемешать. Добавить яйцо.

Замесить тугое тесто.
Если требуется, добавить больше муки.
Дать тесту "отдохнуть" 30-60 минут, можно дольше.

В казан положить мясо, луковицу, петрушку и щедро посолить.

Залить водой, тут можно не скупиться, в процессе вода выкипит, а нам надо побольше вкусного бульона.

Варить мясо на среднем огне до мягкости, в процессе надо снять пенку.

Пока варится мясо, сделать лапшу.
Тесто раскатать очень тонко (стол при этом посыпать мукой).
Нарезать. Как таковой формы моей лапши нет, есть и треугольники, и квадраты, и прямоугольники, на вкус её вид не влияет). Лапша пусть немного полежит.

Шумовкой вынуть из бульона его содержимое. Если есть желание, бульон можно процедить.
Мясо нарезать или порвать по волокнам.
Прикрыть, чтобы не остывало.

Лук нарезать перьями.

Залить горячим бульоном.

Перед тем как отваривать лапшу, можно отлить в кружки бульон для подачи. Если бульона ушло много, тогда добавить в казан ещё воды и соли.
Можно подавать бешбармак с бульоном, в котором варилась лапша, он более густым получается.
Лапшу варим порциями до мягкого состояния.

На большое блюдо выложить лапшу с небольшим количеством бульона, сверху разложить мясо, а поверх мяса - лук. Можно поперчить.

Бешбармак в казане на костре удался! А есть его вкусно, запивая горячим бульоном.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий