![]() |
Опята (отварные) - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень (петрушка) - 5-10 г
Грибы в казане на костре я готовила из опят, которые заранее отварила в течение 10 минут после закипания.

Лук нарезать кубиками.

Казан поставить на огонь, разогреть в нём масло. Выложить лук.

Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Следите, чтобы он не подгорел, горечь нам не нужна.

Слегка подсолить и поперчить.

Переложить в казан грибы.

Жарить грибы в казане на костре, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в грибы сметану и немного перца.

Перемешать, досолить если требуется. Спустя полминуты можно добавить петрушку или укроп и снимать с огня.

Готовые грибы подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.

Приятной вам тихой охоты и вкусных грибных блюд).


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий