![]() |
Свинина - 800 г
Лапша для лагмана - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лагман в афганском казане из свинины готовила сегодня из таких ингредиентов.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Лук нарезать четверть-кольцами.

Перец - соломкой или кубиками, чеснок - произвольно.

Баклажан почистить, нарезать кубиками.

Помидор можно нарезать покрупнее.

В воду добавить томат и специи.

Перемешать.

В казан выложить мясо, сверху - овощи.
Посолить и поперчить.

Залить томатным соком.

Закрытый казан поставить на огонь.

Готовить 15 минут после появления первого пара из-под клапанов.
Огонь в печи - умеренный.
Не забудьте спустить пар перед открытием казана.

Лапшу отварить в подсоленной воде.
Выложить в порционную тарелку, сверху положить мясо с овощами и бульоном по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Лагман из свинины в афганском казане удался!

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий