Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Лагман из баранины с картошкой

Лагман из баранины с картошкой

Лагман можно готовить в любое время года, используя сезонные овощи и любой вид мяса, который у вас найдется). Сегодня приготовим ароматнейший лагман с бараниной😊😊.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина (филе) - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Чабер - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Для лапши:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч. л.

Вода для варки - 1,5 л

Казан объемом 3 л
Получается 6 порций
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    • Б → 3.76
    • Ж → 3.24
    • У → 12.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из баранины с картошкой. Овощи берите те, которые нравятся. Вообще, чем больше разнообразных овощей, тем вкуснее).

    Фото 1


    Сначала приготовим тесто. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, перемешивая сначала ложкой.

    Фото 2


    Затем руками замесите плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть.

    Фото 3


    Мясо и овощи нарежьте либо соломкой, либо кубиками.

    Фото 4


    Картофель до момента закладки в казан/сковороду залейте водой, чтобы не потемнел.

    Фото 5


    В казане/сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.

    Фото 6


    На лук выложите баранину, обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

    Фото 7


    Выложите к мясу морковь, сельдерей, обжарьте, помешивая, минут 5-7, затем добавьте перец, чеснок, чили, измельченные (если необходимо) специи.

    Фото 8


    Влейте желаемое количество воды (я вливаю 1,3 литра). Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В зависимости от качества мяса, размеров кусочков потребуется 20-40 минут.

    Фото 9


    Когда мясо станет мягким, добавляем в казан картофель, варим до готовности, минут 6-7.

    Фото 10


    В конце вводим томатную пасту. Чтобы она легче и быстрее распределилась в соусе, можно развести ее небольшим (100-150 мл) количеством воды.

    Фото 11


    Добавьте по вкусу соль, сахар, зелень, проварите все вместе еще 2-3 минуты, и наш соус готов.

    Фото 12


    Вернёмся к лапше. На припыленную мукой поверхность выложите тесто (или его часть), раскатайте в тонкий пласт.

    Фото 13


    Хорошо присыпьте тесто мукой и сверните рулетом.

    Фото 14


    Нарежьте полосками желаемой ширины, распушите.

    Фото 15


    Свежая лапша варится быстро, около минуты). Готовую лапшу промойте чистой холодной водой, откиньте на дуршлаг.

    Фото 16


    Выложите в чашку лапшу, залейте соусом, по желанию добавьте еще свежей зелени, идеально подойдет кинза, зеленый лук. Лагман с бараниной и картошкой получился очень ароматным, насыщенным и вкусным!


    Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗

    Фото 17


    Лагман из баранины с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мадам, сколько же у вас терпения!  Шикарный лагман, нет слов - одни слюниии
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, пасиииииииб)
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой шикарный лагман! И лапша домашняя! Я всегда ленюсь для лагмана лапшу делать, покупаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, ну это у меня "ленивый" варик, нарезной))), вытягивать мне тоже частенько лень, да и время намного больше уходит)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лагранжа с домашней лапшой самый вкусный !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, и не поспоришь:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота то какая).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мария, спасиииибушки;)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки