Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу в афганском казане с мясо

Рагу в афганском казане с мясом

Приготовьте рагу со свининой в афганском казане - оно получается очень сытным, вкусным, невероятно аппетитным! При желании можете к указанному составу овощей добавить и другие, например, сладкие перцы, томаты или на ваш вкус. Также по вкусу можете добавить и свои любимые специи.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Казан афганский объемом 5 литров
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 8.36
  • У → 6.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления рагу с мясом в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и ополосните. Почистите чесночные зубчики.


Свинину нарежьте небольшими кусочками.


Морковь нарежьте полукружочками, нашинкуйте мелко лук.


На дно афганского казана залейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Поставьте казан с овощами на средний огонь и обжаривайте, регулярно помешивая лопаткой, 6-8 минут при открытой крышке.


С молоденького кабачка снимите кожицу, если есть необходимость, и нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте баклажан.


Афганский казан снимите с плиты, кабачки и баклажаны выложите в казан к луку и моркови.


Нарежьте кубиками картофель.


В казан добавьте и картофель.


Поверх выложите кусочки свинины, залейте воду, добавьте соль и специи, выдавите через пресс чесночные зубчики. Герметично закройте казан крышкой и поставьте на плиту на самую большую конфорку, включив максимальный огонь. Как только из клапанов пойдет пар, убавьте нагрев до минимального и готовьте рагу с мясом в афганском казане 45 минут. Затем нагрев выключите и дайте постоять казану на плите 5 минут, после чего открывайте крышку.


Готовое рагу со свининой раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!


Рагу в афганском казане с мясом, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Фанатам овощей рекомендую, можно без мяса. 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Вера, :smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Необыкновенно аппетитно!:smile:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки