Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с запеченным кабачком

Салат с запеченным кабачком

Несколько лет не готовила такой салат с запеченным кабачком, на днях вспомнила об этой вкусноте и очень обрадовалась. Как раз был небольшой кабачок, а так-то и цукини подойдут.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок/цукини – около 250 г

Помидоры – 150-250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Для заправки:

Сметана – 100 г

Сыр – 30-50 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 2.48
  • Ж → 3.12
  • У → 4.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для салата с запеченным кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Запекать кабачок можно одновременно с чем-то ещё заодно, а лучше запекать сразу несколько кабачков и готовить салата побольше!


Кабачок у меня покупной краснодарского происхождения, а помидоры вятские из своей теплицы. Понимаю, что довольно странно везти ящик с помидорками из вятских краёв в анапские жаркие. Но со мной такое уже несколько лет.


Про сыры. Можете сделать сразу несколько заправок из разных сортов сыра и либо выбрать понравившееся сочетание, либо порадоваться, что в любом варианте вкусно, либо пусть едоки сами выбирают заправку на свой вкус: брынза или фета + сметана, голубой сыр + сметана, твердый выдержанный сыр + сметана, молодой сыр + сметана, полутвердый бутербродный сыр + сметана и т.д.


Свежая зелень тоже может быть разной – по вкусу: укроп, базилик, кинза, петрушка и т.д.


Кабачок поместите в духовку и запекайте при 180-200 градусах. Через полчаса проверьте готовность протыканием или разрезанием. Точное время зависит от сорта, от размеров и т.д.


Для заправки соедините сметану и какой-нибудь выбранный сыр, который нужно натереть. У меня в этот раз со сметаной перемешан сыр с голубой плесенью, а ещё нравится сметана с фетой. Дайте соусу настояться, поместите его в холодильник, пока кабачок запекается, а потом остывает.


Остывший кабачок нужно нарезать средним кубиком. Молодой некрупный кабачок нарезайте вместе с кожурой, а с крупных и полежавших кожуру придётся срезать, да ещё и семки убрать. В любом случае сначала попробуйте кожуру запеченного кабачка, чтобы определиться.


Помидоры нарежьте подходящими кусочками, а перец – соломкой.


Соедините все овощи, добавьте рубленую свежую зелень, соль – по желанию и по вкусу, но учтите, что сыр в заправке придаст салату солёности.


Буду рада, если запланируете и попробуете в сезон или по случаю такой салат. Жду отзывы.


Салат с запеченным кабачком и свежими овощами может быть закуской, самостоятельным блюдом, а также и холодной подгарнировкой к мясным и куриным основным блюдам.


Салат с запеченным кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки