![]() |
Паста - 300 г
Вода (для пасты) - 1,8 л
Соль (для пасты) - 2/3 ч. л.
Кабачок - 240 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твердый - 60 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с кабачком и сыром. Я люблю спагетти, беру их, но подойдет и короткая паста, конечно. Сыр выбирайте вкусный, легко плавящийся, я взяла чеддер.

Поставьте воду для пасты на плиту, посолите, пусть закипает. Тем временем нарежьте кабачок. Поскольку у меня спагетти, то и кабачок режу тонкой соломкой, для короткой пасты можно нарезать кубиком или ломтиком. Кабачок молоденький - шкуру, семечки не удаляю. Чеснок измельчаем, сыр трем на мелкой терке.

Разогрейте в сковороде масло, на среднем огне обжарьте чеснок, буквально секунд 30.

Добавьте кабачок. Его сильно зажаривать не надо, буквально пара минут, чтоб он стал мягче. Добавьте по вкусу соль, перец, я щепотку сухого орегано еще добавила. Добавляя соль, помните, что сыр тоже соленый).

Макароны варим согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте, откидываем на дуршлаг, не промываем.

В сковороде соедините обжаренные кабачки, макароны, примерно половину натертого сыра.

Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Макароны с кабачком и сыром готовы! Быстро и легко 😉. При подаче посыпьте горячие макароны оставшимся сыром, можно добавить свежей зелени (я добавляю базилик), смесь перцев.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий