Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Кабадраники (драники из кабачк

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Кабадраники - вкусное блюдо. Картошка дает хрустящую корочку, кабачки - нежность и сочность, уменьшают калорийность блюда. Чтобы не добавлять много муки, обязательно отожмите от сока натертые овощи. Картофель готовится дольше кабачка - натрите его на мелкой терке. А для кабачка возьмите среднюю или крупную терку. Муку можно взять любую - пшеничную, овсяную, цельнозерновую или, как в рецепте, рисовую.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки (без сока) - 200 г

Картофель (без сока) - 150 г

Яйца - 1 шт.

Мука рисовая - 1-2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 5 г

Лук зеленый - 3-4 пера

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 3.06
  • Ж → 5.76
  • У → 13.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.


Картошку натрите на мелкой терке.


Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые овощи оставьте на 10-15 минут, чтобы дали сок.


Тщательно руками отожмите сок с кабачка и картошки.


Положите отжатые овощи в миску.


Добавьте в миску мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, укроп, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку.


Еще раз перемешайте овощную массу с мукой.


Если "тесто" кабадраников" получилось густым, сформуйте тонкие лепешки в ладонях. Если жидкое, то положите массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте кабадраники до румяной корочки поочередно с обеих сторон на огне чуть ниже среднего и под крышкой. Приготовьте кабадраники из всего теста.


Подавайте кабадраники к столу горячими.


Вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабадраники (драники из кабачков с картошкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кабадраники можно запечь в духовке при 180-200С 20-25 минут.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое название интересное!:laughing:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :laughing:
0
ответить
Вкуснятина! :smilehearth: Я такие делала, но не знала, что они так называются:laughcry:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, название говорящее)))
0
ответить
Инна, ну не могу устоять … уверена, ничего не осталось 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, подтверждаю - не осталось:smiletongue:
0
ответить
клёвые и название - супер))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smiletongue: все так и есть
0
ответить

Посмотрите подборки