![]() |
Кабачки (без сока) - 200 г
Картофель (без сока) - 150 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 5 г
Лук зеленый - 3-4 пера
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кабадраников (драников из кабачков и картошки). Кабачок, картошку и лук вымойте и очистите.

Картошку натрите на мелкой терке.

Кабачок натрите на средней или крупной терке. Натертые овощи оставьте на 10-15 минут, чтобы дали сок.

Тщательно руками отожмите сок с кабачка и картошки.

Положите отжатые овощи в миску.

Добавьте в миску мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, укроп, разбейте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Тщательно перемешайте и добавьте рисовую муку.

Еще раз перемешайте овощную массу с мукой.

Если "тесто" кабадраников" получилось густым, сформуйте тонкие лепешки в ладонях. Если жидкое, то положите массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте кабадраники до румяной корочки поочередно с обеих сторон на огне чуть ниже среднего и под крышкой. Приготовьте кабадраники из всего теста.

Подавайте кабадраники к столу горячими.

Вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий