![]() |
Филе куриное - 350-400 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления жареного куриного филе в тесте на сковороде.

В миску разбейте яйцо и налейте молоко. Посолите немного и взбейте.

Затем насыпьте муку.

И замесите тесто по консистенции как на оладьи. Оно должно быть немного гуще, чем для обычного кляра.

Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте пластинами толщиной 0,7-1 сантиметр. Немного отбейте.

Посолите, поперчите и запанируйте с обеих сторон в муке.

После курицу обваляйте в приготовленном тесте.

Выложите подготовленное филе на горячую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте филе с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.

Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Нежное, сочное и вкусное куриное филе в тесте готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий