Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Рамен из доширака с яйцом

Рамен из доширака с яйцом

Сегодня приготовим вкуснейший из быстрейших обедов на скорую руку - рамен из лапши быстрого приготовления. Такая лапша хороша уже и сама по себе, но мы сделаем ее еще вкуснее, интереснее и питательнее.

Принцип приготовления подобных раменов на скорую руку очень мне напоминает принцип приготовления жареного риса с яйцом. Там тоже два основных ингредиента - рис и яйцо (у нас сегодня лапша и яйцо) и всяческие добавки, которые найдутся в холодильнике, а это очень широкий спектр и разнообразие в приготовлении лапши каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь этакого 😉.

Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 1 упаковка

Яйцо - 1 шт.

Зеленый лук - 1 перо

Кинза - 2-3 веточки

Кимчи - 40 г

Сыр плавленый - 1,5 ст. л.

Вода - 550 мл

Получится 1 порция
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К70 кКал / 100 г
  • Б → 3.57
  • Ж → 1.81
  • У → 9.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рамена из доширака с яйцом. Лапша должна быть не для заваривания из чайника, а та, которая требует варки. Как правило, варится такая лапша (рамен) минут 5-6, в связи с этим, продукты, которые вы хотите туда добавить, должны приготовиться примерно за это же время, либо это могут быть какие-то уже готовые продукты, например, сосиски, ветчина, колбаски. Загляните в холодильник - может, там пара забытых шампиньонов лежит или пара ложек консервированной кукурузы от салата осталась... Ну, в общем, принцип вы поняли).


Сотейник (кастрюльку) поставьте на плиту, влейте воду, доведите до кипения. Вскройте упаковку, ознакомьтесь с инструкцией.


Нарежьте зелень.


В кипящую воду добавьте специи из упаковки, плавленый сыр, перемешайте. Сыр, кстати, подойдет и в брикетах, и в пластинках, и пастообразный, как у меня сегодня.


Выложите в сотейник лапшу, кимчи.


Дайте лапше размягчиться, примерно минуту или даже меньше, чуть ее размешайте, затем влейте яйцо. Огонь убавьте до среднего, бурлить не должно.


Варим оставшиеся 4 минуты, как указано на упаковке с лапшой, за это время и яйцо как раз приготовится.


И это все. Рамен из доширака с яйцом готов, добавьте сверху зелень, по желанию украсьте кунжутом.


Быстро, пикантно, вкусно и питательно! Приятного аппетита!


Рамен из доширака с яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Назира
А яйцо перемешать надо или целиком оставить?
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Назира, это как вам больше нравится, можно перемешать, я целое люблю)) 
0
ответить
О как просто! Супер!:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, точно, и быстро!)) 
0
ответить
Просто, быстро, вкусно и недорого!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, точно!:smilehearth: мы такую все любим (ну, кроме младшего, канеш))
0
ответить
Чудесно :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо, и вкусно:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки