Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Тефтели с бурым рисом

Тефтели с бурым рисом

Тефтели - очень распространённое блюдо во многих кухнях мира, их любят за простоту приготовления, сытность и вкус. Получаются тефтельки нежными и мягкими, а благодаря добавлению бурого риса вместо обычного, они становятся ещё и более полезными. Подливка из овощей дополнит блюдо, сделав его более сочным, ею можно полить тефтели или добавить её в гарнир. Подавать тефтели можно со сметаной, кетчупом, или просто украсив свежей зеленью.
Оглавление

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина+говядина) - 400 г

Бурый рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу

Для подливки:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - примерно 1 л

Соль, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Получается 10 тефтелей
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 6.53
  • Ж → 7.07
  • У → 8.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.


Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем минут на 15-20 для набухания.


Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли (примерно 1 ч.л.) и варим на среднем огне минут 15, до полуготовности. Рис должен остаться чуть твёрдым внутри. Перекладываем отваренный рис в дуршлаг или сито и оставляем, чтобы стекла вода и рис немного остыл.


В миску выкладываем фарш, добавляем в него мелко нарезанную луковицу, яйцо и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.


Из приготовленного фарша формируем шарики размером с небольшой мандарин.


Приготовим подливку. Лук нарезаем кубиками среднего размера.


Морковь натираем на крупной тёрке.


Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками.


Так же, кубиками, нарезаем помидор.


В казан (или глубокую кастрюлю) наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости.


Добавляем кубики перца, помидоров и жарим всё вместе, помешивая, пока все овощи не размягчатся, примерно 10 минут.


Добавляем томатную пасту и перемешиваем.


Выкладываем в казан тефтели.


Заливаем горячую кипячёную воду, добавляем соль (примерно 2 ч.л.), лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения.


После закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим тефтели под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности.


Подаём тефтели с бурым рисом к столу в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Тефтели с бурым рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные тефтели и отличное фото!!:hearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное! 
0
ответить
Тефтели - это всегда вкусненько):bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, согласна! Спасибо большое! :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки