![]() |
Фарш (свинина+говядина) - 400 г
Бурый рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу
Для подливки:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.

Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем минут на 15-20 для набухания.

Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем немного соли (примерно 1 ч.л.) и варим на среднем огне минут 15, до полуготовности. Рис должен остаться чуть твёрдым внутри. Перекладываем отваренный рис в дуршлаг или сито и оставляем, чтобы стекла вода и рис немного остыл.

В миску выкладываем фарш, добавляем в него мелко нарезанную луковицу, яйцо и остывший рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем шарики размером с небольшой мандарин.

Приготовим подливку. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками.

Так же, кубиками, нарезаем помидор.

В казан (или глубокую кастрюлю) наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости.

Добавляем кубики перца, помидоров и жарим всё вместе, помешивая, пока все овощи не размягчатся, примерно 10 минут.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Выкладываем в казан тефтели.

Заливаем горячую кипячёную воду, добавляем соль (примерно 2 ч.л.), лавровый лист и на сильном огне доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и тушим тефтели под закрытой крышкой около 20 минут, до готовности.

Подаём тефтели с бурым рисом к столу в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий