Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет по-денверски

Омлет по-денверски

Денверский омлет можно назвать классикой американского завтрака. Блюдо очень сытное и вкусное. Готовят его с самыми разными добавками, но ветчина, лук и болгарский перец там обязательно должны быть. Сегодня я добавила еще и грибы. Растительное масло можно заменить сливочным.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Молоко - 80 мл

Ветчина - 100 г

Шампиньоны - 80 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Получается 2 порции омлета
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 9.03
  • Ж → 15.64
  • У → 1.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления омлета по-денверски.


Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте несколько минут, до прозрачности.


После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.


Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Затем добавьте очищенный от семян и белых перегородок, нарезанный болгарский перец.


Ветчину нарежьте кубиками и выложите туда же.


Перемешайте лук, грибы, ветчину и болгарский перец. Прогрейте 2-3 минуты.


В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте белки с желтками.


Затем налейте молоко и еще раз перемешайте до однородной консистенции.


Яично-молочную смесь вылейте на горячую сковороду с маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на самом минимальном огне 10-15 минут.


После на одну половину омлета выложите смесь лука, грибов, ветчины и перца. Добавьте тертый сыр.


Накройте начинку второй половиной омлета. Жарьте 2-3 минуты, до расплавления сыра.


Омлет по-денверски готов.




Омлет по-денверски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Омлет с ветчиной и сыром

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень сытно и аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки