Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Рисовая запеканка с грушей

Рисовая запеканка с грушей

Рисовая запеканка с фруктами - это всегда отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Сегодня готовим её с грушей. В меру сладкое, легкое, полезное и вкусное блюдо. Для приготовления достаточно одних груш, но чтобы запеканка была более яркой, я добавила маленькие цукаты.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Груша - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Цукаты - 50 г

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 2.01
  • Ж → 2.64
  • У → 22.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.


Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.


Тушите груши до мягкости и испарения сока.


Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема воды к рису 3:1.


Варите рис до готовности. Добавьте соль и сахар по вкусу.


Налейте молоко.


После варите рис до загустения.


В рис добавьте тушеные груши.


Перемешайте рисовую кашу и груши с цукатами.


Приготовленную массу выложите в форму для запекания с пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но с пергаментом будет проще доставать запеканку.


Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Рисовая запеканка с грушей готова. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.



Рисовая запеканка с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки