![]() |
Рис - 150 г
Груша - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Цукаты - 50 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 400-450 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.

Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.

Тушите груши до мягкости и испарения сока.

Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема воды к рису 3:1.

Варите рис до готовности. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Налейте молоко.

После варите рис до загустения.

В рис добавьте тушеные груши.

Перемешайте рисовую кашу и груши с цукатами.

Приготовленную массу выложите в форму для запекания с пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но с пергаментом будет проще доставать запеканку.

Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Рисовая запеканка с грушей готова. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.


Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий