![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г (можно больше)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Джем густой - 200 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению насыпного пирога с творогом и джемом.
В этом рецепте я использовала соленое сливочное масло. Приятная солоноватость сливочного масла внесла свою изюминку.

В чашу просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель для теста.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Хорошо охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Руками перетрите мучную смесь с маслом.

200 г творога и 2 яйца пробейте погружным блендером. При желании в творожную начинку можно добавить сахар.


Тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму для запекания и хорошо его распределите.

Сверху выложите творожную массу.

А затем джем. Выбирайте джем в меру густой. Разровняйте его.

Распределите оставшуюся часть теста. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку.

Выпекайте насыпной пирог с творогом и джемом при 170 градусах 60-70 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме. Только после этого аккуратно разрезать на порционные кусочки.



Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Количество ингредиентов для маленького противня. Но при этом хватает на 6 порций, очень сытно. Напоминает больше творожную запеканку