![]() |
Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники.
Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%.
Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.
Сметана - 250 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл
Какао-порошок - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Сметана 20% (или жирнее) - 350 г
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Украшение торта:Сливки 33-35% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» на сметане - перед вами, на фото.

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.

Налейте растительное масло без запаха.

В другую миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

Перемешайте все сухие ингредиенты.

После постепенно насыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, сметаны и растительного масла.

Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции - как на густые оладьи.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, при накалывании которой в середине коржа она должна выходить сухой, без остатков теста.

Корж достаньте из формы и хорошо остудите. После срежьте верхушку, выравнивая его. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится для посыпки. Разрежьте корж на три равных части вдоль.

Приготовьте крем. В миску выложите сливочный сыр и сахарную пудру, которую кладите по вкусу.

Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции.

Постепенно добавьте сметану, каждый раз аккуратно перемешивая крем.

Приготовленным кремом прослоите коржи торта.

Смажьте верх и бока торта кремом.

Срезанную верхушку коржа измельчите в крошку, которой посыпьте бока торта.

На этом можно и закончить, но если вы хотите украсить торт для гостей, то взбейте сливки с сахарной пудрой. Я добавила гелевый краситель розового цвета.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите розочки на верх торта.

Торт «Черный принц» на сметане готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу.




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий