Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Черный принц» на сметане

Торт «Черный принц» на сметане

Простой в приготовлении, нежный, мягкий, в меру сладкий и вкусный домашний торт. Отлично подойдет к чаю в кругу семьи или друзей в праздники.

Для теста годится любая сметана. А вот для крема она должна быть жирностью не менее 20%.

Торт можно украсить посыпкой из орехов или тертого шоколада. Но если вы захотите сделать его нарядным, то возьмите сливки, как это сделала я.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 20% (или жирнее) - 350 г

Сливочный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 70 г

Украшение торта:

Сливки 33-35% - 150 мл

Сахарная пудра - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К250 кКал / 100 г
  • Б → 4.94
  • Ж → 13.41
  • У → 27.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» на сметане - перед вами, на фото.


В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте.


Налейте растительное масло без запаха.


В другую миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.


Перемешайте все сухие ингредиенты.


После постепенно насыпьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, сметаны и растительного масла.


Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции - как на густые оладьи.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, при накалывании которой в середине коржа она должна выходить сухой, без остатков теста.


Корж достаньте из формы и хорошо остудите. После срежьте верхушку, выравнивая его. Эту часть не выбрасывайте, она пригодится для посыпки. Разрежьте корж на три равных части вдоль.


Приготовьте крем. В миску выложите сливочный сыр и сахарную пудру, которую кладите по вкусу.


Взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции.


Постепенно добавьте сметану, каждый раз аккуратно перемешивая крем.


Приготовленным кремом прослоите коржи торта.


Смажьте верх и бока торта кремом.


Срезанную верхушку коржа измельчите в крошку, которой посыпьте бока торта.


На этом можно и закончить, но если вы хотите украсить торт для гостей, то взбейте сливки с сахарной пудрой. Я добавила гелевый краситель розового цвета.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите розочки на верх торта.


Торт «Черный принц» на сметане готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу.





Торт «Черный принц» на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И с заварным ягодным кремом вкусно получается. Очень нежный, сдобный бисквит! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, спасибо большое!
0
ответить
как красиво и нежно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое, Настенька!!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки