![]() |
Сладкая вермишель с кокосовой стружкой и изюмом - это национальное индийское блюдо. Сладкое, вкусное, ароматное, такое блюдо точно придется по вкусу деткам, любителям сладостей и кокосовых десертов.
Густоту блюда регулируйте количеством добавляемого молока.
Вермишель - 80 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Продукты для приготовления сладкой вермишели соберите по списку.

Изюм без косточек тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.

Растопите в сковороде сливочное масло и положите изюм.

На среднем огне обжарьте изюм, помешивая, 4-5 минут. Переложите изюм со сковороды в тарелку. Масло оставьте.

Положите в сковороду вермишель.

Постоянно помешивая, на среднем огне обжарьте вермишель 3-4 минуты, до золотистого цвета. Не пережарьте!

Добавьте к вермишели сахар. Перемешайте.

К этому времени у вас уже должно быть горячее молоко.

Аккуратно влейте горячее молоко в сковороду с вермишелью. Перемешайте.

Продолжайте нагревать вермишель на среднем огне. Помешивая, проварите блюдо еще 4-5 минут, до готовности. Положите в готовую вермишель обжаренный изюм. Оставьте немного изюма для украшения. Перемешайте. Сладкая вермишель готова.

Подавайте сладкую вермишель к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив обжаренным изюмом.

Блюдо лучше есть сразу, пока горячее. Остыв, оно станет очень густым.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий