![]() |
Пакора - это традиционная индийская еда, кусочки фруктов или овощей в кляре, обжаренные во фритюре. Банановые пакоры - это крошечные пончики с кремовой начинкой. Бананы при обжаривании превращаются в нежный крем. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда и чуть-чуть можно себе позволить. Сладкие пакоры подают с чаем или масала чаем.
В кляр можно положить молотую корицу, имбирь, мускатный орех.
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука ~ 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кефир - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.

Влейте кефир. Перемешайте.

Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель.

Еще раз перемешайте.

Бананы очистите и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.

Окуните каждый кусочек в тесто.

Разогрейте растительное масло почти до кипения и аккуратно опустите в него кусочки бананов в кляре.

Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Пакоры жарятся очень быстро. Чтобы не расходовать много масла, возьмите сотейник маленького размера.

Жареные пакоры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.

Посыпьте банановые пакоры сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий