Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Банановые пакоры

Банановые пакоры

Пакора - это традиционная индийская еда, кусочки фруктов или овощей в кляре, обжаренные во фритюре. Банановые пакоры - это крошечные пончики с кремовой начинкой. Бананы при обжаривании превращаются в нежный крем. Блюдо, конечно, не самое полезное, но иногда и чуть-чуть можно себе позволить. Сладкие пакоры подают с чаем или масала чаем.

В кляр можно положить молотую корицу, имбирь, мускатный орех.

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука ~ 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Кефир - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 4.66
  • Ж → 4.96
  • У → 33.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.


В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.


Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.


Влейте кефир. Перемешайте.


Всыпьте муку, куркуму и разрыхлитель.


Еще раз перемешайте.


Бананы очистите и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.


Окуните каждый кусочек в тесто.


Разогрейте растительное масло почти до кипения и аккуратно опустите в него кусочки бананов в кляре.


Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Пакоры жарятся очень быстро. Чтобы не расходовать много масла, возьмите сотейник маленького размера.


Жареные пакоры перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла.


Посыпьте банановые пакоры сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Банановые пакоры, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С индийской кухней я не сдружилась, но пакоры выглядят аппетитно :smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,:smilehearth: Супруг с удовольствием съел))
0
ответить

Посмотрите подборки