![]() |
Кажется, проще десерта на свете нет! Не ожидала, что жареный банан в тесте может быть таким вкусным.
Изначально, я хотела обсыпать банан сахаром, но попробовав, передумала, так как было достаточно сладко.
Пробуйте так же в момент жарки и сами решайте. К тому же очень вкусно макать банан в сгущенное молоко.
Десерт лучше готовить непосредственно перед подачей и кушать в тёплом виде.
Банан в тесте на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Тесто готовится всего из двух ингредиентов, которые всегда есть дома. Банан надо взять спелый, но в то же время не сильно мягкий.

Молоко с мукой перемешать до однородности, добавить щепотку соли.

Нарезать банан кружочками, сразу в тесто.

Аккуратно перемешать.

Выкладывать по одному кружочку в хорошо разогретое масло (фритюр).

Жарить бананы в тесте в сковороде (или в сотейнике, кастрюле) до румяного состояния с обеих сторон.

Выкладывать на салфетку.

Мягкие и очень вкусные жареные бананы в тесте готовы.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий