E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Золотое молоко

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Куркума - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл

  • 59 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
125 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Золотое молоко - это напиток из молока с куркумой. Пьют его для укрепления организма и красивой кожи, курс лечения - 40 дней. Такое молоко приятно выпить вечером, оно успокоит нервы, можно давать детям. Я же готовлю золотое молоко с куркумой из-за красивого цвета и приятного вкуса.

Ингредиенты для золотого молока с куркумой
Фото 1


Чтобы готовить такое молоко, сначала надо подготовить основу. Готовим его следующим образом. Берем воду и куркуму, соединяем их в маленькой турке или кастрюльке.

Всыпать в турку с водой куркуму
Фото 2


Ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Варим примерно 8-10 минут, до тех пор, пока не получится однородная кашица.

Варить воду с куркумой
Фото 3


Эту золотую кашицу и будем добавлять в молоко. Перекладываем ее в чистую сухую банку с плотной крышкой, храним в холодильнике до 20 дней.

Переложить куркуму в банку
Фото 4


Основа готова, теперь готовим золотое молоко. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем, добавляем в молоко на кончике ложки подготовленную куркуму, перемешиваем. Золотое молоко с куркумой готово к употреблению.

Соединить куркуму с молоком
Фото 5


Подаем золотое молоко теплым, добавляем мед по вкусу.

Рецепт золотого молока с куркумой
Фото 6


Фото золотого молока с куркумой
Фото 7


Золотое молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Второй раз трачу куркуму впустую… Даже в видео рецептах такие пропорции, но это ложь - ничего не густеет, никакая паста не получается! На 100 мл воды у меня ушло около 1,5 столовых ложек специи, стоит на минимальном огне уже минут 15 и все равно - это просто вода с куркумой! Ничего не уваривается от слова совсем… Скорее турка расплавится, чем получится такая «паста»…
Нравится
(0)
ответить
Светлана
У меня кашица не получилась, хотя пропорции были соблюдены
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Светлана, Здравствуйте, может надо было чуть больше по времени уварить. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Понравился рецепт Золотого молока. Буду пить. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
+ложечку меда. Блаженство.
Нравится
(1)
ответить
Очень интересный рецепт))) Забираю в кк) Спасибо за такую новинку)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)