![]() |
Молоко - 1 литр.
Топленое молоко готовят из обычного молока путем длительного томления при невысокой температуре. Оно приобретает нежный кремовый оттенок и карамельный теплый вкус.
Обычно топленое молоко делают в духовке. При этом образуется волшебная пенка ... Но можно приготовить такое лакомство и в мультиварке. Вот рецепт.
Ингредиент: молоко (лучше брать самой высокой жирности).

В чашу мультиварки выливаем молоко.

При нагревании молоко пенится и может даже вытекать из кастрюли.

Чтобы этого не произошло, ставим в кастрюлю мультиварки форму-пароварку.

Выбираем режим "Тушение" и время 6 часов.

На молочке остается пленка. Я ее убираю ситечком при переливании молока в емкость для хранения.

Вот такая красота!

Мой малыш очень любит топленое молоко с кукурузными палочками или пряниками.
Написать комментарий
И вообще из разного молока разный продукт выходит. Я еще не поняла с чем связано. Из одного очень темное, из другого посветлее. Одно сразу пенится, другое еле-еле. Так что нужно подбирать индивидуально под молоко и мультю.