![]() |
Яйцо - 1 шт.
Лосось малосольный - 60 г
Сливочный сыр - по вкусу
Базилик - по вкусу
Тесто для 5 вафель:Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 120 мл
Масло сливочное растопленное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления венских вафель с лососем и яйцом пашот выложите по списку.

Приготовьте сначала венские вафли. В миску вбейте два яйца, взбейте их венчиком. Залейте молоком, перемешайте венчиком.

Залейте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте соль.

Перемешайте все эти ингредиенты ложкой или венчиком. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто, которое по консистенции способно падать "лентой" с ложки.

Смажьте растительным маслом рабочие поверхности электровафельницы и на каждую выложите примерно по 2 столовые ложки теста. Выпекайте вафли 2-3 минуты.

Рыбку нарежьте небольшими ломтиками.

Смажьте одну из приготовленных венских вафель слоем сливочного сыра.

Разложите поверх ломтики лосося.

В кастрюльке доведите до кипения воду и сразу же убавьте нагрев, чтобы вода чуть булькала. Яйцо аккуратно разбейте в маленькую мисочку, не повредив желток, и очень бережно выложите в чуть кипящую воду. Варите яйцо пашот 2 минуты (или по вкусу), затем аккуратно извлеките шумовкой.

И переложите яйцо пашот на венскую вафлю, поверх малосольного лосося.

Сверху присыпьте все мелко порубленным свежим базиликом и подавайте венские вафли с лососем и яйцом пашот к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий