Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит с черносливом

Бисквит с черносливом

Обалденный шоколадный бисквит с кусочками чернослива. Из такого бисквита можно приготовить какой-то сложный торт или простой для семейного чаепития, без повода. Для данного бисквита можно сделать сметанный, сливочный, шоколадный или масляный крем. Если прям уж совсем лень, просто полейте его сгущенным молоком и подавайте к чаю. Из этого количества ингредиентов выходит бисквит диаметром 23 см, его можно разрезать на три коржа. Бисквит с черносливом не требует дополнительной пропитки, но с кремом ему лучше настояться несколько часов в холодильнике.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 75 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Чернослив - 50 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 7.12
  • Ж → 4.77
  • У → 52.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквит с черносливом готовим из таких ингредиентов.


Соединить муку, какао и разрыхлитель.


Яйца и сахар взбить миксером до белой пышной массы.


Добавить в яичную массу сухие ингредиенты.


Вымешать тесто лопаткой, аккуратно, чтобы пышность массы не пропала.


Форму смазать маслом, припылить мукой, можно проложить пекарской бумагой.


Переложить тесто в форму.


Чернослив хорошенько промыть, нарезать.


Если чернослив сильно сухой, надо заранее его замочить в горячей воде минут на 10.


Разложить на тесто чернослив.


Можно немного углубить его зубочисткой.


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов.


Готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


У меня бисквит был готов через 25 минут.


Если верх бисквита быстро зарумянивается, надо накрыть бисквит фольгой, но под конец её стоит убрать.


Бисквит с черносливом (чуть остывший) надо вынуть из формы и остудить на решетке.


Приятного вам творчества и аппетита.


Бисквит с черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки