![]() |
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.

Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.

Растереть вилкой.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Если муки не хватило, можно добавить ещё, но тесто должно быть мягким, а не тугим.

Дать тесту "отдохнуть" минут 10 в пакете. Затем разделить на 6 частей, распределить одинаковой толщиной в формах для кексов.

Половину молока нагреть, растворить в нём сахар.

Налить оставшееся молоко, добавить яйца.
Тщательно размешать. Процедить смесь через ситечко.

Разлить по формочкам.

Выпекать при температуре 180 градусов до стабилизации крема, у меня ушло 30 минут.
Дать тартам остыть в формах, затем убрать в холодильник минимум на пару часов.

Яичный тарт готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий