Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Яичный тарт

Яичный тарт

Вкуснейший десерт, который состоит из рассыпчатой песочной основы и нежного яичного крема. Можно готовить порционно, как у меня, или в одной большой форме. Обязательно десерту надо хорошенько остыть в холодильнике, минимум 2 часа. Учтите этот факт, готовьте десерт заранее, если ко случаю.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - на кончике ножа

Выходит 6 шт.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К308 кКал / 100 г
  • Б → 5.66
  • Ж → 16.46
  • У → 34.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.


Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.


Растереть вилкой.


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто. Если муки не хватило, можно добавить ещё, но тесто должно быть мягким, а не тугим.


Дать тесту "отдохнуть" минут 10 в пакете. Затем разделить на 6 частей, распределить одинаковой толщиной в формах для кексов.


Половину молока нагреть, растворить в нём сахар.


Налить оставшееся молоко, добавить яйца.


Тщательно размешать. Процедить смесь через ситечко.


Разлить по формочкам.


Выпекать при температуре 180 градусов до стабилизации крема, у меня ушло 30 минут.


Дать тартам остыть в формах, затем убрать в холодильник минимум на пару часов.


Яичный тарт готов.


Приятного аппетита.


Яичный тарт, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки