![]() |
Продукты для приготовления рисовой каши с апельсином - перед вами.

Промойте рис под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте рис горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.

Апельсин хорошо промойте, обсушите. При помощи мелкой терки снимите кожуру с апельсина.

В сотейник влейте молоко. Добавьте цедру апельсина и сахар. Доведите молоко до кипения. Вместо обычного молока для рисовой каши можно использовать овсяное, соевое или миндальное молоко.

В сотейник добавьте распаренный рис. Варите кашу на умеренном огне, помешивая, примерно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Проверяем его на зубок, рис должен быть мягким и рассыпчатым.

Снимите сотейник с кашей с плиты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте пропариться кашу под крышкой еще минут на 10.

А пока займемся приготовлением апельсинового джема. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки, удалите косточки и жесткие перегородки. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар.

Уварите мякоть до состояния пюре.

Разложите рисовую кашу с апельсином по тарелкам, сверху выложите апельсиновый джем и подайте к столу.

Вкусная, сытная, ароматная молочная рисовая каша с апельсином готова.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий